Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный кулич без дрожжей как кекс с фото

Фото рецепта Творожный кулич без дрожжей как кекс

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день? Да, творожный кулич без дрожжей как кекс именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло150 гр
Творог (9 % жирности. Это может быть важно!)250 гр
Яйца2 шт.
Сахар300 гр
Изюм (Можно взять цукаты и любые сухофрукты)150 гр
Ванилин1 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Столовый уксус (9%)3 стол.л.
Сахар100 гр
Желатин1 чайн.л.
Вода3 стол.л.





Как приготовить творожный кулич без дрожжей как кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Как испечь творожный кулич без дрожжей как кекс? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Формы у меня диаметром 9 и 12 см. Нужно заранее достать все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Духовку включите на 200 градусов. Яйца взбейте в миске до пышной пены. Чтобы они лучше взбивались, можно добавить щепотку соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар с ванилином. Взбивайте около пяти минут, пока масса не увеличится в объёме. Чем лучше взбивать? Это можно делать стандартным миксером или блендером с насадкой "венчик".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Добавьте к яичной смеси растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и творог 9% жирности. Творог можно предварительно перетереть через сито. Взбейте всё до однородной массы без комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс В стакан погасите пол чайной ложки соды тремя ст. л. уксуса и добавьте к тесту. Такое количество уксуса пугать не должно, я пеку эти куличи давно и всегда добавляю столько уксуса, он испаряется в ходе химической реакции и не оставляет ни вкуса ни запаха. Смесь будет шипеть и пениться, так и нужно. Эта процедура избавит выпечку от привкуса соды и вместе с тем сделает ее пышной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Возьмите третью часть муки (заранее просеянной), добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, также добавьте к тесту и на небольшой скорости взбейте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разбрызгивалось. Не включайте сразу высокую скорость, а лопасти миксера погружайте в массу полностью (если это возможно).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Добавьте к массе промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм. Чтобы изюминки равномерно распределялись по тесту и не липли друг к другу, их можно обвалять в муке, особенно если у вас липкий изюм. У меня не такой, поэтому я этого не делала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Введите остальную муку и пройдитесь по тесту миксером. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Мука должна хорошо вмешаться в массу. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Бумажные формы смажьте полностью маслом, заполните тестом на 2/3 и дайте постоять 5-10 мин. Отправьте в разогретую до 200С духовку, убавьте нагрев до 160С и выпекайте 20 минут, затем увеличьте нагрев до 170С и пеките ещё 30 мин. По истечении этого времени увеличьте наргев до 180С и пеките ещё 5-10 мин. "до сухой шпажки". Деревянную шпажку погрузите в выпечку. Если она выйдет сухой, значит, готово. Время выпекания может быть другим, зависит от вашей печи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный кулич без дрожжей как кекс Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Желатин залейте 1 ст.л. воды и оставьте для набухания. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте 2 ст. л. воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп, помешивая, около 5 минут до загустения. Уберите с огня, остудите до 60 градусов. Добавьте в сироп набухший желатин и взбивайте миксером около 5 минут. Можно украшать куличи.





Пшеничная мука Сливочное масло Творог Яйца Сахар Изюм Ванилин Разрыхлитель Сода Столовый уксус Желатин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кулич без дрожжей как кекс на 1000.menu

Вверх