Творожный кулич с миндалем и сухофруктами с фото
Творожный кулич. Без выпечки и переживаний.Nat KaАвтор рецепта
Творог | 1 кг |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 300 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Миндаль | 100 гр |
Сухофрукты | 200 гр |
Сливки | 200 гр |
Сметана | 100 гр |
Как приготовить творожный кулич с миндалем и сухофруктами
ШАГ 1 Приготовьте продукты. Творог берите пожирнее. У меня был 9%. Можно ещё жирнее, только не меньше. Сливки должны быть тоже жирные - не менее 33%. Масло не соленое. Миндаль можете заменить фундуком, кешью, пеканом или грецким. И, вообще, добавляйте, то что любите, так получиться еще вкуснее для вас!)))
ШАГ 2 Творог высыпьте в миску, добавьте размягченного масла и хорошо взбейте блендером. Взбивайте, пока масса не станет однородной и масло полностью не соединиться с творогом.
ШАГ 3 Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки. Тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и на медленном огне варите до загустения. Не забывайте постоянно мешать!!!
ШАГ 5 Варите до такой консистенции. Непрерывно мешайте, чтоб яйца не свернулись или чтоб не пригорело... Остудить слегка.
ШАГ 6 В творожную массу добавьте сухофрукты и орехи. Добавляйте то, что любите - цукаты, сухофрукты, изюм... Если кусочки крупные, то порежьте. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте теплый крем. Очень тщательно перемешайте. Чтоб масса стала однородной и крем с сухофруктами равномерно распределился по всей массе.
ШАГ 8 Возьмите форму для кулича по типу дуршлага. У меня - это кастлюля для варки на пару. Застелите марлей, сложенной в двое. Следите, чтобы края марли свисали с запасом.
ШАГ 9 Выложите творожную массу в форму. Выкладывайте постепенно, тщательно утрамбовывая каждый слой. Закройте краями марли.
ШАГ 10 Форму с куличом поместите в бо'льшую тару, чтоб лишняя жидкость могла стечь. Накройте тарелкой и положите под гнет в холодильник на часов 10-12.
ШАГ 11 Через указанное время достаньте кулич и украсьте по своему вкусу. Я взбила сливки, в серединку нарезала остатки чернослива, через рукав украсила цветочками и посыпала традиционной "мишурой"!)))
Съели за 20 минут всё!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кулич с миндалем и сухофруктами на 1000.menu