Творожный крем с желатином с фото
Нежный и божественно вкусный, для потрясающих десертов! Творожный крем с желатином получается легким, пористым, с легким ароматом ванили. Он хорошо держит форму и подходит для прослаивания коржей, украшения тортов, а еще из него получаются отличные быстрые десерты.IrinyshkaАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Сметана | 400 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 8 гр |
Желатин | 2 стол.л. |
Вода | 4 стол.л. |
Как приготовить творожный крем с желатином
ШАГ 1 Как сделать творожный крем с желатином? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте мягкий, а сметану чем жирнее, тем лучше (у меня 20%). Ванильный сахар можете заменить ванилином. Если у вас творог зерненый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
ШАГ 2 Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте примерно на 10 минут.
ШАГ 3 Выложите творог в объемную миску, добавьте сметану и перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте в миску сахар и ванильный сахар, снова перемешайте. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Его нужно будет взять на кончике ножа, так как в большем количестве он может придать готовому блюду горечь.
ШАГ 5 Получившуюся массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.
ШАГ 6 Подготовленный желатин растопите на водяной бане, для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, сверху поставьте сотейник с желатином, чтобы он не касался дна кастрюли. Помешивайте желатин до его полного растворения, но не закипания.
ШАГ 7 Желатин немного остудите и добавляйте в творожную массу небольшими порциями, пробивая крем блендером, введите весь желатин таким образом.
ШАГ 8 Оставьте крем на некоторое время в прохладном месте, но не в холодильнике.
ШАГ 9 Готовый творожно-сметанный крем с желатином можно использовать и как десерт, и как прослойку для бисквитных коржей и украшения торта или других кондитерских изделий. Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный крем с желатином на 1000.menu