Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный кекс в хлебопечке с фото

Фото рецепта Творожный кекс в хлебопечке

Время готовки: 175 мин.; Порций: 16;

Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто. Это был мой эксперимент, ведь обычно с кексами мне помогаем другая помощница на кухне - мультиварка. Но должна сказать, он удался: кекс получился очень вкусным, с легким ароматом цитрусовых, а к тому же с замесом мне помогала хлебопечка, а я пока готовила ужинnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Творог200 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло150 гр
Ванилин1 гр
Изюм20 гр
Куриные яйца3 шт.
Сода1 чайн.л.
Апельсиновая цедра0.5 чайн.л.
Мандариновая цедра0.5 чайн.л.





Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Как приготовить творожный кекс в хлебопечке? Подготовьте необходимое количество продуктов





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Яйца с сахаром взбейте миксером...





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный кекс в хлебопечке ...до состояния крепкой пены





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Масло отправьте на 30 сек в микроволновку, у меня оно было только из холодильника, нам же масло нужно размягченное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный кекс в хлебопечке В хлебопечку засыпьте муку, соду, ванилин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Затем творог, масло, цедру и изюм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Взбитые яйца с сахаром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Поставьте режим "Кекс", у меня она 2 часа 50 минут. В зависимости от особенностей вашего прибора режим может называться по-другому. Сверьтесь с инструкцией к вашей хлебопечке. Где-то в середине программы моя хлебопечка подает сигнал о том, что можно добавлять изюм. Я его предварительно промыла и обваляла в муке. Следите за консистенцией теста, если оно получится слишком жидкое, то добавьте ещё немного муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Через указанное время кекс готов. Готовность можно проверить шпажкой: воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит кекс готов. Если время приготовления вышло, а кекс не до конца пропекся то можно включить режим "Выпекание" и доготовить его. В зависимости от модели режим может называться по-разному. Выкладываем готовый кекс на полотенце и даем остыть





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный кекс в хлебопечке Приятного чаепития!





Пшеничная мука Творог Сахар Сливочное масло Ванилин Изюм Куриные яйца Сода Апельсиновая цедра Мандариновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс в хлебопечке на 1000.menu

Вверх