Творожный кекс в мультиварке с фото
Остановиться не возможно! Хочется еще и еще! Просто волшебный кекс, скажу я вам! Сладкий, рассыпчатый, ароматный. Из всех кексов, творожные, на мой взгляд, самые вкусные.znlenaАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Маргарин (+ для смазывания чаши.) | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Творог | 300 гр |
Крахмал | 50 гр |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Лимонная кислота (щепотка) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Цукаты | 0.75 стак. |
Как приготовить творожный кекс в мультиварке
ШАГ 1 Приготовьте необходимые ингредиенты. Вместо цукатов можно использовать сухофрукты, или вовсе испечь кекс без начинки.
ШАГ 2 Творог протрите через сито. Не пренебрегайте этим шагом - творог от этого станет легким, почти воздушным.
ШАГ 3 взбейте размягченный маргарин с сахарным песком. Если заменить маргарин сливочным маслом, то получится легкий, пышный крем
ШАГ 4 Хорошо промойте яйца. Добавляйте по одному, каждый раз тщательно взбивая.
ШАГ 5 Все яйца добавлены, тесто взбито.
ШАГ 6 Настал черед творога. Добавьте его в тесто. Взбейте.
ШАГ 7 Муку смешайте с крахмалом, содой, солью, лимонной кислотой и просейте в тесто. Перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте цукаты. Аккуратно вымесите, равномерно распределяя цукаты по тесту.
ШАГ 9 Чашу мультиварки смажьте маргарином (или растительным маслом), выложите тесто. Выпекайте 1,5 часа, затем переверните и выпекайте еще 30 минут.
ШАГ 10 Готовый кекс охладите на решетке, прикрыв полотенцем.
ШАГ 11 Нарежьте кекс на кусочки, и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс в мультиварке на 1000.menu