Творожный кекс с жимолостью с фото
Нежный творожный кекс с жимолостью к чаю. Чтобы ягоды остались максимально целыми, можно не подмешивать их в тесто, а при выкладывании в форму чередовать тесто и ягоды. Последним слоем должно быть тесто.МарияАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Жимолость | 200 гр |
Как приготовить творожный кекс с жимолостью
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Творог соединить с мягким сливочным маслом и взбить блендером.
ШАГ 3 По одному добавить яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности.
ШАГ 4 Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать.
ШАГ 5 Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
ШАГ 6 Жимолость вымыть, перебрать и обсушить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 7 Выпекать кекс при 180°С около 50 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Сверху разложить жимолость.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с жимолостью на 1000.menu