Творожный кекс с изюмом и сметаной в духовке с фото
Простой рецепт удачной выпечки к чаю на праздничный стол! Замечательный рецепт приготовления нежного кекса в домашней духовке с творогом и сладким изюмом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Маргарин (можно сливочное масло) | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Творог | 250 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 280 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Изюм | 100 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить творожный кекс с изюмом и сметаной в духовке
ШАГ 1 Как сделать творожный кекс с изюмом? Для приготовления вкуснейшего кекса подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Растапливаем в подходящей миске сто пятьдесят граммов маргарина или сливочного масла, затем высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Взбиваем миксером сахар с маргарином в миске.
ШАГ 4 Разбиваем в миску поочередно и добавляем три куриных яйца.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.
ШАГ 6 Выкладываем в миску с яичной смесью предварительно перетертый блендером творог со сметаной.
ШАГ 7 Добавляем в миску одну четвертую часть чайной ложки соли.
ШАГ 8 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9 Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 10 Просеиваем в миску с жидкой основой сто сорок граммов пшеничной муки.
ШАГ 11 Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соды и десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 12 Перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 13 Просеиваем в общую миску сто сорок граммов муки.
ШАГ 14 Высыпаем в миску предварительно промытый и подсушенный изюм.
ШАГ 15 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой до однородной массы.
ШАГ 16 В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно густое.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 17 Смазываем форму необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто, которое затем равномерно распределяем и отставляем форму на 15-20 минут. Заранее включите духовку на 175-180 градусов.
ШАГ 18 Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем кекс примерно 50 минут, затем понизив градус духовки до 100 градусов выпекаем еще 10 минут, после чего достаем кекс из духовки, снимаем форму и даем ему немного остыть.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 19 Посыпаем кекс сверху и украшаем его сахарной пудрой.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с изюмом и сметаной в духовке на 1000.menu