Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане с фото
Довольно простая в приготовлении воздушная выпечка! Замечательный рецепт приготовления ароматного творожного кекса с изюмом и кокосовой стружкой испеченного в духовке, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло (Можно маргарин для выпечки) | 120 гр |
Творог | 250 гр |
Сметана | 150 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Кокосовая стружка | 100 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Изюм | 60 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса.
ШАГ 2 Разбиваем в большую миску три куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.
ШАГ 3 Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до пышной белой пены.
ШАГ 4 Выливаем в миску сто двадцать граммов растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 6 Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога и сто пятьдесят граммов сметаны.
ШАГ 7 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8 Разминаем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
ШАГ 9 Приготовленную творожную массу выкладываем частями в миску с яичной и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Высыпаем в глубокую миску сто шестьдесят граммов предварительно просеянной муки и добавляем одну треть чайной ложки соды.
ШАГ 11 Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 12 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 13 Высыпаем в миску с мукой сто граммов кокосовой стружки и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 14 Высыпаем в миску с жидкой основой частями все сухие ингредиенты и выкладываем шестьдесят граммов изюма без косточек.
ШАГ 15 Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто необходимой консистенции.
ШАГ 16 Выкладываем тесто в силиконовую форму смазанную изнутри небольшим количеством растительного масла и распределяем его равномерным слоем, после чего даем постоять пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 17 Ставим форму в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов и выпекаем кекс пятьдесят минут, затем убавляем температуру духовки до ста и продолжаем процесс выпекания еще десять-пятнадцать минут.
ШАГ 18 По прошествии времени достаем форму из духовки и даем кексу немного остыть, после чего выкладываем его на тарелку.
ШАГ 19 Посыпаем сверху кекс по своему вкусу сахарной пудрой.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане на 1000.menu