Творожный кекс с грушей с фото
Очень вкусный и нежный кекс, домашние будут в восторге! Очень прост в приготовлении. А какой аромат разносится вокруг.ЛюсиАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Пшеничная мука | 225 гр |
Сливочное масло | 115 гр |
Сахар | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Груши | 3 шт. |
Ваниль | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожный кекс с грушей
ШАГ 1 Продукты для кекса
ШАГ 2 Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
ШАГ 3 Добавить творог (предварительно протертый через сито) и смешать до однородности, добавить ваниль
ШАГ 4 Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
ШАГ 5 Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
ШАГ 6 Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
ШАГ 7 Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с грушей на 1000.menu