Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем с фото

Фото рецепта Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Великолепная выпечка из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления сладкого пирога с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Молоко250 мл
Куриные яйца1 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Свежие дрожжи16 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.1 чайн.л.
Сливочное масло45 гр
Творог130 гр
Варенье абрикосовое180 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Как очень просто и довольно быстро приготовить воздушный пирог с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкого творожно-абрикосового пирога в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Для приготовления дрожжевого теста выливайте в чашу миксера двести миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпайте в нее полторы столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и добавляйте шестнадцать граммов свежих прессованных дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Выкладывайте в чашу миксера две столовых ложки предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта из общей массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Хорошо перемешивайте все ингредиенты в чаше миксера между собой, затем прикрывайте полотенцем и поставьте чашу с опарой на пятнадцать-двадцать минут в теплое место для активации дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем По прошествии времени выкладывайте в чашу миксера с пышной опарой сто тридцать граммов творога и разбивайте в нее одно куриное яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Просеивайте в объемную миску через мелкое сито триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и перемешивайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Высыпайте в чашу миксера пшеничную муку из объемной миски и замешивайте тесто миксером семь минут, после чего добавляйте в чашу с тестом сорок пять граммов размягченного сливочного масла и продолжайте вымешивать тесто до необходимой консистенции две минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Получившееся эластичное и однородное тесто смазывайте одной столовой ложкой растительного масла и выкладывайте в чашу миксера, после чего прикрывайте сверху полотенцем и поставьте в теплое место на один час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте на него хорошо расстоявшееся тесто, которое затем разделяйте на две одинаковые части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Выкладывайте одну часть теста в подходящую по диаметру форму и распределяйте его равномерным слоем, после чего прикрывайте сверху полотенцем и расстаивайте пятнадцать минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Хорошо вымешивайте руками вторую часть теста и собирайте в комок, который затем убирайте в целлофановый пакет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем По прошествии времени подправляйте тесто в форме руками и отступая от края один сантиметр выкладывайте на него равномерным слоем абрикосовое варенье.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте вторую часть теста, после чего раскатывайте тесто до довольно тонкой лепешки по размеру больше диаметра формы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Возьмите кондитерскую насадку нужного диаметра и сделайте в лепешке отверстия, после чего перенесите ее на форму с основой для пирога и равномерно распределяйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Заправляйте края верхней лепешки под нижний слой из теста в форме, после чего прикрывайте сверху целлофановым пакетом и расстаивайте пирог пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Смазывайте расстоявшийся пирог теплым молоком, затем поставьте форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте пирог двадцать пять-тридцать минут до полной готовности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Доставайте приготовленный пирог из духовки по прошествии времени и освобождайте его от формы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Нарезайте сладкий творожно-абрикосовый пирог на кусочки, которые затем выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сахар Ванильный сахар Свежие дрожжи Разрыхлитель Соль Сливочное масло Творог Варенье абрикосовое Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем на 1000.menu

Вверх