Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем с фото
Великолепная выпечка из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления сладкого пирога с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Свежие дрожжи | 16 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Сливочное масло | 45 гр |
Творог | 130 гр |
Варенье абрикосовое | 180 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить воздушный пирог с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкого творожно-абрикосового пирога в духовке.
ШАГ 2 Для приготовления дрожжевого теста выливайте в чашу миксера двести миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпайте в нее полторы столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и добавляйте шестнадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
ШАГ 3 Выкладывайте в чашу миксера две столовых ложки предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
ШАГ 4 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в чаше миксера между собой, затем прикрывайте полотенцем и поставьте чашу с опарой на пятнадцать-двадцать минут в теплое место для активации дрожжей.
ШАГ 5 По прошествии времени выкладывайте в чашу миксера с пышной опарой сто тридцать граммов творога и разбивайте в нее одно куриное яйцо.
ШАГ 6 Просеивайте в объемную миску через мелкое сито триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и перемешивайте.
ШАГ 7 Высыпайте в чашу миксера пшеничную муку из объемной миски и замешивайте тесто миксером семь минут, после чего добавляйте в чашу с тестом сорок пять граммов размягченного сливочного масла и продолжайте вымешивать тесто до необходимой консистенции две минуты.
ШАГ 8 Получившееся эластичное и однородное тесто смазывайте одной столовой ложкой растительного масла и выкладывайте в чашу миксера, после чего прикрывайте сверху полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
ШАГ 9 Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте на него хорошо расстоявшееся тесто, которое затем разделяйте на две одинаковые части.
ШАГ 10 Выкладывайте одну часть теста в подходящую по диаметру форму и распределяйте его равномерным слоем, после чего прикрывайте сверху полотенцем и расстаивайте пятнадцать минут.
ШАГ 11 Хорошо вымешивайте руками вторую часть теста и собирайте в комок, который затем убирайте в целлофановый пакет.
ШАГ 12 По прошествии времени подправляйте тесто в форме руками и отступая от края один сантиметр выкладывайте на него равномерным слоем абрикосовое варенье.
ШАГ 13 Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте вторую часть теста, после чего раскатывайте тесто до довольно тонкой лепешки по размеру больше диаметра формы.
ШАГ 14 Возьмите кондитерскую насадку нужного диаметра и сделайте в лепешке отверстия, после чего перенесите ее на форму с основой для пирога и равномерно распределяйте.
ШАГ 15 Заправляйте края верхней лепешки под нижний слой из теста в форме, после чего прикрывайте сверху целлофановым пакетом и расстаивайте пирог пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 16 Смазывайте расстоявшийся пирог теплым молоком, затем поставьте форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте пирог двадцать пять-тридцать минут до полной готовности.
ШАГ 17 Доставайте приготовленный пирог из духовки по прошествии времени и освобождайте его от формы.
ШАГ 18 Нарезайте сладкий творожно-абрикосовый пирог на кусочки, которые затем выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем на 1000.menu