Творожный десерт с желатином и фруктами с фото
Лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Творожный десерт с желатином и фруктами получается легким с изысканным вкусом и тающей во рту текстурой. Он может стать как отличной заменой торту на праздничном столе, так и изысканным завтраком для семьи.МарияАвтор рецепта
Творог (9%) | 450 гр |
Сгущенное молоко | 250 гр |
Вода | 180 мл |
Персики (консервированные) | 200 гр |
Желатин | 30 гр |
Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами
ШАГ 1 Как сделать творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог лучше брать пожирней, не комковатый, чтобы масса получилась как можно однородней. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Желатин залейте водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем набухший желатин переложите в сотейник и распустите, помешивая, на медленном огне до полного растворения. Я использовала желатин в порошке. Можно также использовать листовой. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Консервированные персики выньте из банки и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Творог соедините со сгущенным молоком и взбейте погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.
ШАГ 5 В творог влейте распущенный желатин и снова взбейте массу миксером до однородности.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные персики в творожную массу и перемешайте.
ШАГ 7 Выложите получившуюся массу в силиконовые формочки и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов. Также можно разложить массу по креманкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный десерт с желатином и фруктами на 1000.menu