Поиск по названию/ингредиенту:

чизкейк с печеньем орео шоколадным с фото

Фото рецепта чизкейк с печеньем орео шоколадным

Время готовки: 75 мин.; Порций: 12;

Красивый, с необычным оформлением, на праздничный стол! Чизкейк с шоколадным печеньем орео получается не только очень вкусным, но и эффектным, он отлично подойдет для любого застолья. Готовится такой чизкейк в основном из творога, это значительно снижает его стоимость.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье (Орео шоколадное)175 гр
Сливочное масло75 гр
Творог1 кг
Творожный сыр (Филадельфия)300 гр
Яйца4 шт.
Сахар125 гр
Пшеничная мука100 гр
Ванильный сахар30 гр
Апельсиновая цедра2 стол.л.





Как приготовить чизкейк с печеньем орео шоколадным

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Как сделать творожный чизкейк с шоколадным печеньем орео? Подготовьте продукты для основы. Для приготовления понадобится примерно 38 штук двойных печений. Заранее разделите их и удалите крем. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Масло выбирайте качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным 18 двойных штук орео нужно будет для основы чизкейка. Измельчите половинки печенюшек любым удобным способом, я сделала это в блендере. Можно просто разбить их скалкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Добавьте в измельченное печенье мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Дно формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите массу из печенья в форму, руками распределите ее равномерно по дну тонким слоем. Уберите форму с основой в морозилку на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Подготовьте продукты для начинки. Обратите внимание, что творог у меня очень жидкий. Пастообразный. Если у вас зернистый творог, то лучше его пропустить через мясорубку, протереть через сито или пробить блендером. Жирность творога предпочтительнее 9-18%. Творожный сыр берите без добавок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Апельсин помойте с содой теплой водой, затем натрите на мелкой терке его цедру — верхний слой кожуры. Не затрагивайте белый слой, он будет горчить. Смешайте сахар, творог, творожный сыр, добавьте к ним цедру апельсина. При желании вы можете добавить сюда начинку от орео. Но это не обязательно. Взбейте продукты миксером. Не прекращая взбивать, добавьте затем по одному яйца и в конце муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Достаньте заготовку с основой из морозилки. Выложите по бокам целые половинки печений, формируя таким образом бортики. У меня ушло 16 штук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Вылейте в форму начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Сверху выложите оставшиеся половинки орео. Пеките чизкейк в разогретой до 200°С духовке около 55 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным После 55 минут нагрев духовки выключите, дверку откройте и оставьте чизкейк там остывать. Когда чизкейк остынет, достаньте его и снимите форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа или на всю ночь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления чизкейк с печеньем орео шоколадным Готовый чизкейк аккуратно разрежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Творог Творожный сыр Яйца Сахар Пшеничная мука Ванильный сахар Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: чизкейк с печеньем орео шоколадным на 1000.menu

Вверх