чизкейк с печеньем орео шоколадным с фото
Красивый, с необычным оформлением, на праздничный стол! Чизкейк с шоколадным печеньем орео получается не только очень вкусным, но и эффектным, он отлично подойдет для любого застолья. Готовится такой чизкейк в основном из творога, это значительно снижает его стоимость.EsenijaАвтор рецепта
Готовое песочное печенье (Орео шоколадное) | 175 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Творог | 1 кг |
Творожный сыр (Филадельфия) | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 125 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Ванильный сахар | 30 гр |
Апельсиновая цедра | 2 стол.л. |
Как приготовить чизкейк с печеньем орео шоколадным
ШАГ 1 Как сделать творожный чизкейк с шоколадным печеньем орео? Подготовьте продукты для основы. Для приготовления понадобится примерно 38 штук двойных печений. Заранее разделите их и удалите крем. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Масло выбирайте качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.
ШАГ 2 18 двойных штук орео нужно будет для основы чизкейка. Измельчите половинки печенюшек любым удобным способом, я сделала это в блендере. Можно просто разбить их скалкой.
ШАГ 3 Добавьте в измельченное печенье мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.
ШАГ 4 Дно формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите массу из печенья в форму, руками распределите ее равномерно по дну тонким слоем. Уберите форму с основой в морозилку на 30 минут.
ШАГ 5 Подготовьте продукты для начинки. Обратите внимание, что творог у меня очень жидкий. Пастообразный. Если у вас зернистый творог, то лучше его пропустить через мясорубку, протереть через сито или пробить блендером. Жирность творога предпочтительнее 9-18%. Творожный сыр берите без добавок.
ШАГ 6 Апельсин помойте с содой теплой водой, затем натрите на мелкой терке его цедру — верхний слой кожуры. Не затрагивайте белый слой, он будет горчить. Смешайте сахар, творог, творожный сыр, добавьте к ним цедру апельсина. При желании вы можете добавить сюда начинку от орео. Но это не обязательно. Взбейте продукты миксером. Не прекращая взбивать, добавьте затем по одному яйца и в конце муку.
ШАГ 7 Достаньте заготовку с основой из морозилки. Выложите по бокам целые половинки печений, формируя таким образом бортики. У меня ушло 16 штук.
ШАГ 8 Вылейте в форму начинку.
ШАГ 9 Сверху выложите оставшиеся половинки орео. Пеките чизкейк в разогретой до 200°С духовке около 55 минут.
ШАГ 10 После 55 минут нагрев духовки выключите, дверку откройте и оставьте чизкейк там остывать. Когда чизкейк остынет, достаньте его и снимите форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
ШАГ 11 Готовый чизкейк аккуратно разрежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: чизкейк с печеньем орео шоколадным на 1000.menu