Творожный чизкейк из творога в духовке с фото
Необыкновенно вкусный, невероятно нежный, яркий, красивый! Творожный чизкейк из творога в духовке готовится очень просто, с ним справится даже новичок. Песочное шоколадное тесто здесь изумительно сочетается с сочной начинкой с кусочками свежих фруктов. Попробовав раз, вы будете делать его снова и снова!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 40 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 70 гр |
Разрыхлитель (неполная) | 1 чайн.л. |
Какао | 20 гр |
Пшеничная мука | 90 гр |
Творог | 400 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Кокосовая стружка | 20 гр |
Ванильный сахар | 7 гр |
Кукурузный крахмал (неполная) | 1 стол.л. |
Персики (консервированные) | 200 гр |
Как приготовить творожный чизкейк из творога в духовке
ШАГ 1 Как испечь творожный чизкейк из творога в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло берите ароматное, вкусное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте. Просейте мучную смесь через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто после выпечки будет более пористым и нежным.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности.
ШАГ 4 В масляную массу вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Можно воспользоваться обычной вилкой.
ШАГ 5 В полученную смесь всыпьте просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Здесь оно будет густое.
ШАГ 6 Быстро замесите шоколадное песочное тесто. Долгое вымешивание повлияет на свойства теста после выпечки. Оно не получится таким нежным и рассыпчатым.
ШАГ 7 Дно формы для выпечки (d=18-20 см) застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики. Форму с тестом уберите в холодильник.
ШАГ 8 Для начинки возьмите мягкий творог любой жирности. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Крахмал подойдет так же картофельный. Консервированные фрукты могут быть любыми.
ШАГ 9 Если творог неоднородной структуры, перетрите его в блендере с яйцом и сахаром. Добавьте крахмал.
ШАГ 10 Творожная масса должна быть гладкой, однородной, без комочков, чтобы чизкейк получился нежным.
ШАГ 11 Консервированные фрукты выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Нарежьте фрукты маленьким кубиками.
ШАГ 12 Протертую творожную массу выложите в удобную емкость. Добавьте ванильный сахар, кокосовую стружку и нарезанные фрукты. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 13 Форму с тестом достаньте из холодильника. Выложите в форму творожную начинку, разровняйте.
ШАГ 14 Выпекайте чизкейк в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. При выборе температуры и продолжительности приготовления учитывайте особенности своей духовки.
ШАГ 15 Готовому чизкейку дайте остыть. Перед подачей по желанию можно украсить десерт любыми ягодами, шоколадом, листиками мяты... Либо можно ничем не украшать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный чизкейк из творога в духовке на 1000.menu