Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке с фото

Фото рецепта Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 9;

Нежные, сочные, мягкие! Буквально тают во рту! При очевидной простоте изготовления завитушки получаются обалденно вкусными. Хороши на каждый день, когда некогда готовить что-то сложное. Выручает готовое тесто, что привлекательно для начинающих кулинаров. Съедят с удовольствием и дети и взрослые!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто400 гр
Творог300 гр
Сахар (120 гр на тесто и 10 гр - посыпка сверху)130 гр
Ванильный сахар16 гр
Яйца1 шт.
Сметана (15%)100 гр
Сахар50 гр





Как приготовить творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке Как сделать творожные завитушки в сметанной заливке? Разморозьте тесто согласно рекомендации производителя. У меня тесто бездрожжевое, из двух пластин. Творог можно брать любой. Я брала магазинный, 9% зернёный, не очень сухой. Как ароматизатор я использовала ванильный сахар. Кому-то больше нравится корица, всё будет хорошо, тут дело вкуса. Наиболее приемлемая консистенция и жирность сметаны 15%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке Пласт теста раскатайте толщиной 0,3 см. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Смажьте разболтанным яйцом. Равномерно присыпьте обычным и ванильным сахаром (или корицей). Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комочков, половину распределите на тесто отступив от края около 1,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке Затем сверните пласт рулетом не очень плотно. Начните с любого края заворачивать к центру, навстречу сверните вторую часть. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 2,5 см., получите чудные завитушки. Аналогично приготовьте остаток теста, у меня был ещё 1 пласт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке Творожные завитушки сразу кладите на противень. Я использую многоразовый антипригарный коврик. Если такого нет, постелите пергамент и смажьте его немного растительным маслом. Заготовки (бока и сверху) смажьте взбитым яйцом, верх аккуратно посыпьте сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке Сразу ставьте выпекать в заранее разогретую духовку при t 200°С. Через 5 минут убавьте до t 180° и готовьте до появления румянца, это около 20-30 минут. Время может незначительно отличаться. Смешайте сметану с сахаром. Готовые, горячие творожные завитушки смажьте сметанной заливкой, включая бока. Верните на 1-2 минуты в духовку, чтобы заливка схватилась.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке Подавайте немного тёплыми или остывшими. При подаче верх можно посыпать сахарной пудрой, это по желанию. Мне сладости оказалось достаточно и я не посыпала. Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусные, что съедаются очень быстро. У меня получилось 18 слоечек, половина осталась на следующий день, были как свежие. Только храните в холодильнике, начинка всё-таки творожная, потом немного подогрейте.





Слоёное тесто Творог Сахар Ванильный сахар Яйца Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные завитушки из слоеного теста в сметанной заливке на 1000.menu

Вверх