Творожные венские вафли в вафельнице с фото
Красивые, ароматные, аппетитные, сладкие. Для всей семьи. Творожные венские вафли в вафельнице сделать очень легко и просто. Аромат на кухне во время выпекания стоит просто потрясающий! Подавать венские вафли можно просто с чаем или с вареньем, со сметаной, с фруктами - кто с чем пожелает!olgay198108Автор рецепта
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар (или по вкусу, если любите сильно сладкое - увеличьте количество сахара.) | 180 гр |
Творог | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожные венские вафли в вафельнице
ШАГ 1 Как сделать творожные венские вафли в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито или пробейте блендером. Заранее просейте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Как выбрать творог читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Желательно замешивать тесто с помощью миксера, так однородной консистенции будет гораздо проще добиться.
В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошо все смешайте.
ШАГ 3 Масса должна получиться плотная. Она должна хорошо держать форму.
ШАГ 4 Добавьте в масляную смесь творог и снова хорошо все взбейте.
ШАГ 5 Добавьте в творожную массу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
ШАГ 6 Просеянные муку, крахмал и разрыхлитель добавьте частями в тесто, каждый раз вымешивая его лопаткой или взбивая миксером.
ШАГ 7 Тесто должно получиться густое и однородное. Муки, в зависимости от ее свойств, может понадобиться чуть меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Вафельницу хорошо разогрейте. По желанию можно смазать пластины вафельницы растительным маслом. Я этого не делаю, потому что в этом тесте много масла.
На разогретые формы выложите по 1 столовой ложке теста. Выпекайте венские вафли с творогом 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.
ШАГ 9 Вафли получаются румяные, ароматные и нежные.
ШАГ 10 Всего у меня получилось 14 вафель.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные венские вафли в вафельнице на 1000.menu