Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные венские вафли в вафельнице с фото

Фото рецепта Творожные венские вафли в вафельнице

Время готовки: 60 мин.; Порций: 14;

Красивые, ароматные, аппетитные, сладкие. Для всей семьи. Творожные венские вафли в вафельнице сделать очень легко и просто. Аромат на кухне во время выпекания стоит просто потрясающий! Подавать венские вафли можно просто с чаем или с вареньем, со сметаной, с фруктами - кто с чем пожелает!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло180 гр
Сахар (или по вкусу, если любите сильно сладкое - увеличьте количество сахара.)180 гр
Творог200 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука250 гр
Крахмал2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить творожные венские вафли в вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Как сделать творожные венские вафли в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито или пробейте блендером. Заранее просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Как выбрать творог читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Желательно замешивать тесто с помощью миксера, так однородной консистенции будет гораздо проще добиться. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошо все смешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Масса должна получиться плотная. Она должна хорошо держать форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Добавьте в масляную смесь творог и снова хорошо все взбейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Добавьте в творожную массу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Просеянные муку, крахмал и разрыхлитель добавьте частями в тесто, каждый раз вымешивая его лопаткой или взбивая миксером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Тесто должно получиться густое и однородное. Муки, в зависимости от ее свойств, может понадобиться чуть меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Вафельницу хорошо разогрейте. По желанию можно смазать пластины вафельницы растительным маслом. Я этого не делаю, потому что в этом тесте много масла. На разогретые формы выложите по 1 столовой ложке теста. Выпекайте венские вафли с творогом 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Вафли получаются румяные, ароматные и нежные.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Всего у меня получилось 14 вафель.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожные венские вафли в вафельнице Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Творог Куриные яйца Пшеничная мука Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные венские вафли в вафельнице на 1000.menu

Вверх