Творожное печенье ушки с сахаром с фото
Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!ЮлияАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 125 гр |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 225 гр |
Сахар | 65 гр |
Корица | 0.75 чайн.л. |
Имбирь | 0.33 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить творожное печенье ушки с сахаром
ШАГ 1 Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.
ШАГ 2 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.
ШАГ 3 Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.
ШАГ 4 Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.
ШАГ 5 Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 6 Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
ШАГ 7 В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.
ШАГ 8 Перемешайте сначала ложкой.
ШАГ 9 Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
ШАГ 10 Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.
ШАГ 11 В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.
ШАГ 12 Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.
ШАГ 13 Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.
ШАГ 14 Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.
ШАГ 15 Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.
ШАГ 16 Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.
ШАГ 17 Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.
ШАГ 18 Готовое творожное печенье остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье ушки с сахаром на 1000.menu