Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей с фото
Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво! Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество... Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток. Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом. Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т.д.мама сладкоежекАвтор рецепта
Творог (жирный. если он будет с низкой жирностью, - муки уйдёт меньше, примерно 150 г) | 150 гр |
Сливочное масло (или маргарин) | 150 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриное филе (или другое куриное мясо, запеченное или отварное) | 250 гр |
Сушёные грибы (до 100 г, после варки они будут весить около 200 г, можно заменить шампиньонами) | 80 гр |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло (для обжарки лука и грибов) | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Майонез (или жирные сливки, сметана) | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Зелень (по желанию, для украшения) | по вкусу |
Как приготовить творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей
ШАГ 1 Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрём через сито или истолчём картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.
ШАГ 2 Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы (40 мин. при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).
ШАГ 4 Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.
ШАГ 5 На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.),тушим пару минут до испарения воды.
ШАГ 6 Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр.
ШАГ 7 Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.
ШАГ 8 В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось.
Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой.
ШАГ 9 Так выглядят готовые тарталетки. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.
ШАГ 10 Наполняем тарталетки начинкой.
ШАГ 11 Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.
ШАГ 12 Выкладываем ещё тёплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей на 1000.menu