Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей с фото

Фото рецепта Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей

Время готовки: 180 мин.; Порций: 30;

Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво! Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество... Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток. Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом. Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т.д.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (жирный. если он будет с низкой жирностью, - муки уйдёт меньше, примерно 150 г)150 гр
Сливочное масло (или маргарин)150 гр
Пшеничная мука200 гр
Соль0.5 чайн.л.
Куриное филе (или другое куриное мясо, запеченное или отварное)250 гр
Сушёные грибы (до 100 г, после варки они будут весить около 200 г, можно заменить шампиньонами)80 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло (для обжарки лука и грибов)3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Майонез (или жирные сливки, сметана)2 стол.л.
Твёрдый сыр200 гр
Зелень (по желанию, для украшения)по вкусу





Как приготовить творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрём через сито или истолчём картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы (40 мин. при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.),тушим пару минут до испарения воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Так выглядят готовые тарталетки. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Наполняем тарталетки начинкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей Выкладываем ещё тёплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!





Творог Сливочное масло Пшеничная мука Соль Куриное филе Сушёные грибы Лук репчатый Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Орегано сухой Майонез Твёрдый сыр Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей на 1000.menu

Вверх