Творожные тарталетки с грибами и сыром с фото
Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте! Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдёт для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное. Попробуйте и Вы не разочаруетесь! Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше.мама сладкоежекАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Сливочное масло (или маргарин) | 400 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Соль (щепотка, необязательный продукт) | по вкусу |
Сливочное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны (средние) | 8 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сметана (или сливки) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для обжарки лука, грибов) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить творожные тарталетки с грибами и сыром
ШАГ 1 Продукты, необходимые для приготовления начинки.
ШАГ 2 Режем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем его до румяного цвета на растительном масле и выкладываем в мисочку или другую емкость остывать.
ШАГ 3 На этом же масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем масло, сметану или сливки, перчим, солим.
ШАГ 4 Теперь добавляем к луку грибы. Если Вы хотите получить менее жирную начинку, опрокиньте её на сито, лишнее масло стечёт.
ШАГ 5 Для приготовления теста нам понадобятся всего 3 продукта в соотношении 1:1:1. Это мука, творог и сливочное масло или маргарин.
ШАГ 6 Предварительно рубим ножом сливочное масло или маргарин, протираем сквозь сито творог (кстати, можно промять его картофелемялкой, получится не хуже!), просеиваем муку. Проминаем сквозь пальцы масло или маргарин с частью муки, добавляем подготовленный творог. Затем всыпаем остаток муки и замешиваем нежное, однородное тесто.
Готовое тесто накрываем или прячем в пакет и в холодильник.
ШАГ 7 Скатываем тесто в шар, прячем в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. Подбираем кружок-трафарет (блюдечко, крышечку, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера.
ШАГ 9 Укладываем в каждую формочку кружочек теста, обминаем по формочке, делаем несколько проколов вилкой в донышке будущих тарталеток. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что они будут ещё находиться в духовке вместе с начинкой.
ШАГ 10 Готовые тарталетки немного остужаем, чтобы удобно было начинять. Наполняем готовой начинкой.
ШАГ 11 Сверху начинённые тарталетки присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.
Выкладываем на поднос или большое блюдо и подаём к столу ещё тёплыми. Остывшими они тоже вкусны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные тарталетки с грибами и сыром на 1000.menu