Творожные сырники с манкой и яйцом на сковороде с фото
Быстрое второе блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Манка | 40 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить творожные сырники с манкой и яйцом на сковороде
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить пышные сырники из творога с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления популярного блюда русской, украинской и белорусской кухонь из творога с добавлением яиц и муки.
ШАГ 2 Для приготовления жидкой основы возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, затем добавляйте в нее одну четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки ванильного сахара, четыре столовых ложки сахара и перетирайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов творога, после чего выливайте в миску приготовленную жидкую основу.
ШАГ 4 Высыпайте в общую миску две столовые ложки без горки манки, затем перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной творожной массы и отставляйте миску на пятнадцать минут.
ШАГ 5 Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляйте в миску половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Высыпайте пшеничную муку в миску с творожной массой, после чего вновь хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и отставляйте миску на пятнадцать минут.
ШАГ 7 Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, после чего выливайте в нее сто миллилитров растительного масла, которое затем разогревайте на средней температуре плиты.
ШАГ 8 Перед формированием сырников вновь как следует перемешивайте настоявшуюся однородную творожную массу в миске.
ШАГ 9 Берите необходимое количество творожной массы и формируйте сырники нужного размера, по нашему рецепту получается девять сырников.
ШАГ 10 Выкладывайте в глубокую тарелку две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и обваливайте в ней сформированные сырники.
ШАГ 11 Выкладывайте обваленные в пшеничной муке сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.
ШАГ 12 Подзолотившиеся с одной стороны сырники переворачивайте, после чего прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать сырники со второй стороны две-три минуты на малой температуре плиты до полной готовности.
ШАГ 13 Довольно быстро приготовленные творожные сырники выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сырники с манкой и яйцом на сковороде на 1000.menu