Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные сырники на сковороде с фото

Фото рецепта Творожные сырники на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Питательные, румяные, полезные. Невозможно пройти мимо! Творожные сырники на сковороде нравятся многим детям и взрослым. Это отличное блюдо для начала дня и не только. Дополнить и разнообразить его вкус можно джемом, сметаной или сгущенкой. Экспериментируйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука150 гр
Сметана2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль2 гр
Разрыхлитель2 гр





Как приготовить творожные сырники на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные сырники на сковороде Как сделать творожные сырники на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог для сырников необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний, который в чистом виде уже есть не хочется, а в сырниках он будет подвергаться термической обработке. Для детей лучше использовать натуральный и свежий продукт, для дам, сидящих на диете подойдет обезжиренный творог. В миску выложите творог. О твороге читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные сырники на сковороде Добавьте сахар и соль по вкусу. Вбейте куриные яйца и добавьте густую сметану. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать возможные загрязнения. Блендером (если творог крупинчатый) или ручным миксером разотрите ингредиенты вместе до получения однородной по консистенции творожной массы, сахар должен полностью раствориться. По желанию можно добавить такие добавки, как сухофрукты, кусочки фруктов или ягоды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные сырники на сковороде Добавьте щепотку разрыхлителя, ванилин на кончике ножа и просеянную пшеничную муку. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или кукурузную. Получится немного другой вкус у готовых сырников, а блюдо – еще полезнее. Еще раз перемешайте ингредиенты, это можно сделать блендером или ложкой. Масса должна быть густой и плотной, но не слишком тугой. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные сырники на сковороде Смоченными в воде руками возьмите немного творожной массы, аккуратно сформируйте небольшой оладушек и обваляйте его в пшеничной муке со всех сторон. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На среднем огне обжаривайте сырники с одной стороны до румяности. Сковороду накройте крышкой и держите сырники на огне около 5 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные сырники на сковороде Затем крышку снимите, переверните сырники и обжаривайте их в течение двух минут с другой стороны, без крышки, до румяности. Так поступайте со всем тестом, приготовленным на сырники. Нужно учитывать, что времени для жарки следующих партий сырников нужно будет меньше. Подавайте вкусные творожные сырники с мукой жаренные на сковороде к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом по вкусу. Приятного аппетита!





Творог Куриные яйца Пшеничная мука Сметана Сахар Соль Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сырники на сковороде на 1000.menu

Вверх