Творожные сырники на сковороде с фото
Питательные, румяные, полезные. Невозможно пройти мимо! Творожные сырники на сковороде нравятся многим детям и взрослым. Это отличное блюдо для начала дня и не только. Дополнить и разнообразить его вкус можно джемом, сметаной или сгущенкой. Экспериментируйте!SnezhanaАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Как приготовить творожные сырники на сковороде
ШАГ 1 Как сделать творожные сырники на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог для сырников необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний, который в чистом виде уже есть не хочется, а в сырниках он будет подвергаться термической обработке. Для детей лучше использовать натуральный и свежий продукт, для дам, сидящих на диете подойдет обезжиренный творог.
В миску выложите творог. О твороге читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Добавьте сахар и соль по вкусу. Вбейте куриные яйца и добавьте густую сметану. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать возможные загрязнения. Блендером (если творог крупинчатый) или ручным миксером разотрите ингредиенты вместе до получения однородной по консистенции творожной массы, сахар должен полностью раствориться. По желанию можно добавить такие добавки, как сухофрукты, кусочки фруктов или ягоды.
ШАГ 3 Добавьте щепотку разрыхлителя, ванилин на кончике ножа и просеянную пшеничную муку. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или кукурузную. Получится немного другой вкус у готовых сырников, а блюдо – еще полезнее. Еще раз перемешайте ингредиенты, это можно сделать блендером или ложкой. Масса должна быть густой и плотной, но не слишком тугой. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Смоченными в воде руками возьмите немного творожной массы, аккуратно сформируйте небольшой оладушек и обваляйте его в пшеничной муке со всех сторон.
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На среднем огне обжаривайте сырники с одной стороны до румяности. Сковороду накройте крышкой и держите сырники на огне около 5 минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 5 Затем крышку снимите, переверните сырники и обжаривайте их в течение двух минут с другой стороны, без крышки, до румяности. Так поступайте со всем тестом, приготовленным на сырники. Нужно учитывать, что времени для жарки следующих партий сырников нужно будет меньше.
Подавайте вкусные творожные сырники с мукой жаренные на сковороде к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сырники на сковороде на 1000.menu