Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные сочники из детства с фото

Фото рецепта Творожные сочники из детства

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, в меру сладкие. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (210 гр. в тесто, 30 гр. в начинку)240 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахарная пудра50 гр
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Творог200 гр
Сахар40 гр
Сметана20 гр





Как приготовить творожные сочники из детства

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные сочники из детства Подготовить все ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные сочники из детства В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные сочники из детства Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные сочники из детства Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные сочники из детства Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные сочники из детства Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные сочники из детства Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные сочники из детства Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные сочники из детства На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные сочники из детства Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Творог Сахар Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сочники из детства на 1000.menu

Вверх