Творожные шарики во фритюре с фото
Пышные, воздушные, румяные, для всей семьи! Творожные шарики во фритюре делаются из простых и доступных продуктов, так их готовили еще наши мамы и бабушки. Выпечка получается с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем.katushafinАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 400 мл |
Как приготовить творожные шарики во фритюре
ШАГ 1 Как пожарить сладкие творожные шарики во фритюре в домашних условиях? Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, но не зерненый — лучше всего для теста подойдет мягкий творог из брикета. Количество муки дано примерное, может уйти больше или меньше, будете смотреть по консистенции теста. О муке читайте в отдельной статье под шагами. С выбором масла для жарки вам поможет статья в конце рецепта.
ШАГ 2 В миску положите творог, всыпьте к нему сахар и соль. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Перетрите творог с сахаром вилкой. Если он у вас крупинчатый, то предварительно пробейте творог блендером или протрите через сито. У меня мягкий и однородный творог, я этот шаг пропустила. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Вбейте к растертому творогу яйца. Перемешайте все вместе снова при помощи вилки до однородности.
ШАГ 4 Муку просейте и перемешайте с содой. Порциями всыпьте муку к яично-творожной массе, перемешивая после каждой тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, затем станет густеть. Когда это произойдет, начните месить тесто руками. Перестаньте добавлять муку, когда тесто практически не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким. У меня ушло меньше муки, чем заявлено в рецепте.
ШАГ 5 Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Или чуть меньше. Чтобы шарики не прилипали к рукам, присыпайте их мукой. У меня получилось 30 шариков.
ШАГ 6 Возьмите посуду, подходящую для жарки во фритюре. лучше, если она будет узкой и высокой — тогда у вас уйдет меньше масла. А вот дно должно быть толстым, чтобы масло грелось равномерно. Влейте в выбранный сотейник масло для жарки и разогрейте его на сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
ШАГ 7 Закиньте в масло сладкие шарики. Учтите, что они сильно вырастут при жарке, не кладите много. Жарьте шарики до золотистого цвета, огонь при этом сделайте средним. Слегка прокручивайте их вилкой, чтобы шарики обжаривались со всех сторон.
ШАГ 8 Готовые шарики из творога достаньте из кастрюли при помощи шумовки. Тарелку застелите бумажной салфеткой — она впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все заготовки.
ШАГ 9 Подавайте сладкие жареные творожные шарики, посыпав их сахарной пудрой. Вкуснее всех они с пылу с жару. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные шарики во фритюре на 1000.menu