Творожные шарики жареные в масле с фото
Румяные, аппетитные, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожные шарики, жареные в масле, особенно придутся по душе поклонникам творога. Получаются они мягкими и пышными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать шарики можно и в горячем, и в холодном виде, они очень нравятся детям.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Творог | 250 гр |
Сахар | 80 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Растительное масло | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить творожные шарики жареные в масле
ШАГ 1 Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.
ШАГ 3 Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 4 Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
ШАГ 6 Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.
ШАГ 7 На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.
ШАГ 8 Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
ШАГ 9 В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.
ШАГ 10 Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
ШАГ 11 Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.
ШАГ 12 Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные шарики жареные в масле на 1000.menu