Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные шарики жареные в масле с фото

Фото рецепта Творожные шарики жареные в масле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Румяные, аппетитные, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожные шарики, жареные в масле, особенно придутся по душе поклонникам творога. Получаются они мягкими и пышными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать шарики можно и в горячем, и в холодном виде, они очень нравятся детям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Творог250 гр
Сахар80 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Сода0.25 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло250 мл
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить творожные шарики жареные в масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные шарики жареные в масле Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные шарики жареные в масле Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные шарики жареные в масле Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные шарики жареные в масле Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные шарики жареные в масле Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные шарики жареные в масле Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные шарики жареные в масле На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные шарики жареные в масле Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные шарики жареные в масле В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные шарики жареные в масле Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожные шарики жареные в масле Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожные шарики жареные в масле Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Сахар Яйца Сода Ванилин Соль Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные шарики жареные в масле на 1000.menu

Вверх