Творожные сдобные булочки с вишнёвой начинкой и ванилью с фото
Замечательная воздушная выпечка из доступных продуктов! Быстрый и довольно простой рецепт приготовления пышных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 280 мл |
Сахар | 4.5 стол.л. |
Свежие дрожжи | 20 гр |
Творог | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Джем | 3 стол.л. |
Как приготовить творожные сдобные булочки с вишнёвой начинкой и ванилью
ШАГ 1 Как довольно быстро и сравнительно просто приготовить пышные булочки с творогом и вишневым джемом, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательной сдобной выпечки в духовке.
ШАГ 2 Для приготовления опары возьмите глубокую миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем выкладывайте в нее три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
ШАГ 3 Добавьте в миску с молоком и пшеничной мукой две столовые ложки сахара.
ШАГ 4 Выкладывайте в общую миску двадцать граммов свежих дрожжей, которые по желанию можно заменить на сухие.
ШАГ 5 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, затем поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 6 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее сто пятьдесят граммов творога, после чего высыпайте в нее две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и немного соли для вкуса.
ШАГ 7 Разбейте и добавьте в общую миску одно куриное яйцо, затем семьдесят граммов размягченного сливочного масла и перетирайте блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 8 По прошествии времени выкладывайте опару в миску с творожной массой и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.
ШАГ 9 Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну столовую ложку разрыхлителя.
ШАГ 10 Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
ШАГ 11 Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
ШАГ 12 Выкладывайте тесто в миску и смазывайте его небольшим количеством растительного масла, затем прикройте его сверху кухонной салфеткой и поставьте миску в теплое место на один час.
ШАГ 13 По истечении времени выкладывайте хорошо расстоявшееся тесто из миски на стол и обминайте.
ШАГ 14 Разделите тесто на двеннадцать частей из которых сформируйте колобки, которые затем прикройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
ШАГ 15 По истечении времени сделайте поочередно на каждом колобке четыре поперечных и четыре продольных надреза ножницами, после чего выкладывайте заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 16 Сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление и поставьте их расстаиваться на двадцать минут.
ШАГ 17 По истечении времени выкладывайте в каждое углубление заготовок немного вишневого джема, смазывайте их взбитым с двумя столовыми ложками молока одним куриным яйцом и присыпьте сверху по вкусу сахаром.
ШАГ 18 Поставьте противень с заготовками из теста в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте булочки пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 19 По истечении времени достаньте противень из духовки и дайте приготовленным творожным булочкам немного времени остыть.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сдобные булочки с вишнёвой начинкой и ванилью на 1000.menu