Творожные рулетики из слоеного теста с фото
Ароматно, быстро, просто, на завтрак для всей семьи! Творожные рулетики из слоеного теста получаются очень аппетитными. Их легко приготовит даже начинающая хозяйка. Времени на это уйдет не так много. Их обязательно оценят и взрослые и дети.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 250 гр |
Творог | 250 гр |
Изюм | 50 гр |
Сахар | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Грецкие орехи (молотые) | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожные рулетики из слоеного теста
ШАГ 1 Как испечь творожные рулетики из слоеного теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления начинки.
ШАГ 2 Возьмите изюм, выложите его в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, изюм промойте и обсушите.
ШАГ 3 В миске соедините творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин берите на кончике ножа, большее количество может придать готовому блюду горечь. Та же его можно заменить ванильным сахаром. Тщательно перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Если творог у вас зерненый, то пробейте его предварительно блендером или протрите через сито. Это сделает его более нежным и однородным.
ШАГ 4 Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру. Лимон предварительно помойте со специальным моющим средством для фруктов или с содой, обсушите и натрите на мелкой терке цветную часть кожицы.
ШАГ 5 Снова перемешайте. Начинка готова. Отставьте ее ненадолго в сторонку, она нам понадобится в следующих шагах.
ШАГ 6 Возьмите для рулетиков слоеное бездрожжевое тесто. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеное дрожжевое. А также, при желании, слоеное тесто можно сделать самостоятельно.
ШАГ 7 Тесто предварительно разморозьте, раскатайте в прямоугольный пласт, но не очень тонко.
ШАГ 8 Выложите на тесто начинку и равномерно распределите по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю, чтобы скрепить свернутый рулет.
ШАГ 9 Сверните тесто рулетом и выложите его швом вниз.
ШАГ 10 Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной не более 4 см.
ШАГ 11 Возьмите молоко и орехи для оформления верха рулетиков. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан или арахис. Если у вас целые орехи, то надо измельчить их в блендере или другим удобным способом.
ШАГ 12 Выложите получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте поверхность рулетиков молоком. Посыпьте молотыми орехами.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 13 Подавать готовые рулетики можно сразу же, а можно и в полностью охлажденном виде. На следующий день они не менее вкусные, чем в день приготовления. Хранить рулетики лучше в плотно закрытом пакете.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные рулетики из слоеного теста на 1000.menu