Творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью с фото
Идеальный сладкий творожный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов, которые приятно удивят своими превосходными вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог | 350 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Варенье | 8 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью
ШАГ 1 Для приготовления идеальных сладких творожных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем в нее одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 3 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 4 Также высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 6 Натираем в миску с мукой на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 8 Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.
ШАГ 9 Добавляем в общую миску два яичных желтка.
ШАГ 10 Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и замешиваем творожно-слоеное тесто.
ШАГ 11 Собираем тесто в миске в ком, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
ШАГ 12 Разделяем тесто на две одинаковые части и насыпаем на стол немного муки.
ШАГ 13 Выкладываем первую часть теста на стол, после чего раскатываем его до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.
ШАГ 14 Разрезаем и делим лепешку на восемь примерно одинаковых частей.
ШАГ 15 Присыпаем каждый кусочек лепешки по вкусу сахаром.
ШАГ 16 Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с сахаром в плотный рогалик.
ШАГ 17 Разрезаем вторую лепешку на одинаковые кусочки, после чего наносим на каждый из них небольшим равномерным слоем варенье.
ШАГ 18 Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с вареньем в плотный рогалик.
ШАГ 19 Выкладываем свернутые рогалики на противень, который застелили пекарской бумагой.
ШАГ 20 Смазываем рогалики взбитым куриным яйцом.
ШАГ 21 Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке.
ШАГ 22 Достаем противень из духовки и посыпав рогалики сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью на 1000.menu