Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные пряники с фото

Фото рецепта Творожные пряники

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Нежные и вкусные, для всей семьи! Обязательно попробуйте! Творожные пряники никого не оставят равнодушными. Они обладают тонким ароматом и покрыты сверху фантастической белковой глазурью! Удовольствие, которое хочется повторить!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Творог150 гр
Сметана (10-20%)100 гр
Сахар100 гр
Растительное масло (рафинированное)50 мл
Яичные желтки1 шт.
Лимонная цедра2 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Гвоздика (молотая)0.5 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Сахарная пудра125 гр
Яичные белки1 шт.
Лимонный сок (по желанию)1 стол.л.





Как приготовить творожные пряники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные пряники Как сделать творожные пряники? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите любой жирности. Сметану выберите качественную, без заменителя молочного жира. Ванильный сахар можно заменить на ванилин или ваниль. Узнать о том, как правильно заменить ванильный сахар, можно прочитав статью по ссылке внизу рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные пряники Возьмите миску, выложите в неё творог и сметану. Добавьте яичный желток, яйцо предварительно помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Добавьте лимонную цедру, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные пряники Взбейте всё до однородности миксером. Если творог у вас зернёный, протрите его предварительно через сито или пробейте погружным блендером. О том, как правильно подобрать творог для теста, можно прочитать в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные пряники Просейте муку через сито, это насытит её кислородом, сделает тесто более воздушным. В несколько приёмов введите муку в творожную массу и замесите однородное, мягкое не липкое тесто. Свойства муки у разных производителей может отличаться, поэтому вам может понадобиться муки меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные пряники Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные пряники Когда тесто постоит, разделите его на 12-14 кусочков одинаковой величины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные пряники Из каждого кусочка теста скатайте полукруглые шарики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные пряники Выложите заготовки пряников на застеленный пергаментом противень. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Узнать об особенностях работы духовок и о том как правильно выбрать пергамент можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные пряники Как сделать глазурь? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные пряники Выложите яичные белки в глубокую миску, взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Яичные белки должны быть охлажденными. Взбивайте минут 7-10. Должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму. Узнать о том, как правильно взбивать белки, можно прочитав статью по ссылке под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожные пряники При желании можете добавить в глазурь 1 столовую ложку лимонного сока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожные пряники Готовые пряники достаньте из печки, полностью остудите и покройте глазурью. Можно окунать пряники в глазурь или выкладывать её на них и распределять чайной ложкой. Поставьте их на плоскую тарелку или блюдо и оставьте при комнатной температуре.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожные пряники Дождитесь полного высыхания глазури. Домашние творожные пряники, приготовленные в духовке готовы! Заварите чай или кофе и подавайте пряники к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Творог Сметана Сахар Растительное масло Яичные желтки Лимонная цедра Разрыхлитель Ванильный сахар Гвоздика Молотая корица Молотый кориандр Сахарная пудра Яичные белки Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные пряники на 1000.menu

Вверх