Творожные пончики в духовке с фото

Вкусные, мягкие, с ванилью, без масла, на скорую руку! Творожные пончики в духовке менее калорийные, чем обжаренные в масле. К тому же их очень просто и быстро готовить. На выходе получается нежная и вкусная сладкая выпечка для домашнего чаепития.МарияАвтор рецепта
| Творог | 250 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сметана | 30 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить творожные пончики в духовке
ШАГ 1
Как сделать творожные пончики в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.
ШАГ 2
В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 3
Добавьте сметану и перемешайте.
Сметана подойдет жирностью 15-25%.
ШАГ 4
Затем выложите творог и снова размешайте.
Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах. Его не нужно дополнительно подготавливать.
ШАГ 5
Всыпьте в тесто 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Частями всыпьте оставшуюся муку.
ШАГ 6
Руками замесите гладкое мягкое однородное нелипкое тесто.
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яйца. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7
Тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик.
ШАГ 8
Из каждой заготовки теста вырежьте серединку. Удобно делать это присыпанной мукой кондитерской насадкой.
ШАГ 9
Для смазывания заготовок понадобится теплое молоко.
ШАГ 10
Выложите пончики на застеленный пергаментом противень. Слегка смажьте заготовки теплым молоком. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
ШАГ 11
Готовые пончики охладите, посыпьте сахарной пудрой. Если у пончиков нижняя часть отверстий срослась, по желанию можно наполнить серединку джемом или вареньем. Я ничем не наполняла, так как у меня пончики сохранили свою изначальную форму, просто увеличились при выпекании в размере.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные пончики в духовке на 1000.menu