Творожные палочки жареные в масле на сковороде с фото
На завтрак, пышные, наивкуснейшие, тают во рту! Творожные палочки, жареные в масле — еще один рецепт в копилку вкусных блюд из творога. Внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.МарияАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сахарная пудра | 20 гр |
Мята | по вкусу |
Растительное масло | 200 гр |
Как приготовить творожные палочки жареные в масле на сковороде
ШАГ 1 Как сделать творожные палочки? Подготовьте ингредиенты. Творог выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Жирность может быть любая. Учитывайте, что чем выше процент жирности, тем более калорийным становится блюдо.
ШАГ 2 Яйцо соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все взбейте венчиком.
ШАГ 3 Творог протрите через сито. Этим вы избавите его от комочков, и творог станет нежным и однородным. Вместо сита можете пробить творог погружным блендером.
Добавьте творог во взбитые яйца и перемешайте.
ШАГ 4 Муку просейте и всыпьте в миску с творожной массой. Муку лучше добавлять в два-три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности творога и свойств муки. Замесите липкое однородное тесто.
ШАГ 5 Из готового теста раскатайте жгуты на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
ШАГ 6 Нарежьте жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте палочки одинакового размера.
ШАГ 7 В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Жарьте их небольшими партиями, чтобы палочки свободно плавали в сотейнике.
Готовые палочки шумовкой выньте из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
ШАГ 8 Творожные палочки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные палочки жареные в масле на сковороде на 1000.menu