Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках с фото

Фото рецепта Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10;

Из обычных продуктов, аппетитные, в будни и праздники! Творожные маффины — простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, ягодами, то получится превосходный нарядный десерт!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука130 гр
Творог150 гр
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахар100 гр
Соль (Щепотка)2 гр





Как приготовить творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.





Пшеничная мука Творог Сливочное масло Куриные яйца Разрыхлитель Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках на 1000.menu

Вверх