Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные маффины на маргарине с фото

Фото рецепта Творожные маффины на маргарине

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10;

Из обычных продуктов, пышные, аппетитные, для всей семьи! Творожные маффины на маргарине — простой и быстрый рецепт приготовления мягких, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, то получится превосходный десерт для праздничного стола.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Творог150 гр
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахар0.5 стак.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить творожные маффины на маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные маффины на маргарине Как сделать творожные маффины на маргарине? Подготовьте продукты. Творог возьмите не слишком влажный. Я использовала зернистый. Маргарин выбирайте хорошего качества, сливочный, от этого зависит вкус готового блюда. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные маффины на маргарине Яйца разбейте в глубокую сухую посуду. Добавьте щепотку соли, взбейте до пышности миксером. Не прекращая взбивания, введите небольшими частями сахарный песок. Взбивайте до получения пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные маффины на маргарине Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Если этого не сделать, в тесте будут чувствоваться комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные маффины на маргарине Добавьте в яичную массу протертый творог. С помощью миксера перемешайте массу до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные маффины на маргарине Маргарин растопите любым способом, описанным в конце рецепта. Я топила на водяной бане. Охладите его до теплого состояния, затем добавьте в общую массу. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные маффины на маргарине Отключите миксер, он больше не понадобится. Просейте стакан муки и соедините ее с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем в тесто, перемешивая его лопаткой. Готовое тесто будет иметь густую консистенцию, гуще, чем на оладьи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные маффины на маргарине Возьмите силиконовые формочки подходящего размера. Смазывать их не надо, изделия к силикону не прилипают. Наполните их тестом на 2/3 высоты, поставьте на противень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные маффины на маргарине Пеките маффины в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть их зубочисткой, то она выйдет сухая. Выньте готовые маффины из духовки, немного остудите. Теплыми извлеките их из формочек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные маффины на маргарине Перед подачей к чаю посыпьте остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Сливочное масло Куриные яйца Разрыхлитель Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные маффины на маргарине на 1000.menu

Вверх