Творожные конвертики с сахаром с фото
Нежные, мягкие, ароматные, для всей семьи! Творожные конвертики с сахаром понравятся даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Это печенье делается очень просто и быстро, а получается не только вкусно, но и красиво.SnezhanaАвтор рецепта
Творог (любой жирности) | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Сахар (100г в тесто + 50г для посыпки) | 150 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожные конвертики с сахаром
ШАГ 1 Как сделать творожные конвертики с сахаром? Подготовьте все необходимые продукты.
В глубокую миску выложите творог. Если творог зернистый, то лучше его перетереть через сито или измельчить погружным блендером. Вбейте к творогу куриное яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин. Блендером взбейте все продукты между собой до получения однородной творожной массы. Яйцо предварительно помойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 2 Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, это может отразиться на вкусе, выбор за вами. Еще раз взбейте массу блендером, чтобы она стала однородной.
ШАГ 3 Добавьте в миску с творожной массой разрыхлитель и частями добавляйте просеянную через сито пшеничную муку. Ложкой вымешайте тесто, когда оно начнет собираться в комок, выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжите вымешивать тесто, при необходимости подсыпая немного муки. Мука разных производителей может иметь разные свойства поэтому ее может понадобиться меньше или больше
ШАГ 4 Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
ШАГ 5 Через указанное время тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.
ШАГ 6 Стаканом или специальной формой для печенья вырежьте из теста кружочки.
ШАГ 7 В тарелку насыпьте сахар и корицу, перемешайте. Если вам не нравится корица, можете ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Возьмите кружочек теста, обваляйте с одной стороны в получившейся сахарной смеси. Сверните кружочек с посыпкой пополам (сахаром внутрь) и обмакните одну сторону печенья в сахар. Снова сверните сахаром внутрь. Обмакните в сахар будущую верхнюю часть печенья. Так поступите с каждым кружочком.
ШАГ 8 На смазанный маслом противень (можете застелить его пергаментной бумагой) выложите заготовки из творожного теста. И поместите его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 25 минут. Время указано приблизительное, ориентируйтесь на работу своей духовки.
Снимите печенье с противня, дайте немного остыть и подавайте к столу с горячим ароматным чаем, кофе или какао.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные конвертики с сахаром на 1000.menu