Творожные кексы в формочках в духовке с фото
Вкусные, ароматные, воздушные! Делаются легко и просто! Творожные кексы в формочках в духовке получаются нежные и сытные. Чтобы их испечь вам понадобятся обычные продукты и немного времени. Подавать их можно с чаем, молоком или кофе.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль (Щепотка) | по вкусу |
Творог (жирностью от 5%) | 250 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 180 гр |
Как приготовить творожные кексы в формочках в духовке
ШАГ 1 Как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Важный момент: творог должен быть жирным, мягким (не крупинками), хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах с жирностью не менее 5% (лучше 9%), он более однородный и хорошо смешивается с остальными ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, приобретенный на рынке.
ШАГ 2 Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.
ШАГ 4 В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.
ШАГ 5 Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.
ШАГ 6 Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.
ШАГ 7 Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.
ШАГ 8 В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции.
ШАГ 9 Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.
ШАГ 10 Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.
ШАГ 11 Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.
ШАГ 12 Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные кексы в формочках в духовке на 1000.menu