Творожные капкейки с творожным кремом с фото
Такие красивые, ароматные, нежные. Сделают любой день ярче! Творожные капкейки с творожным кремом готовятся легко и просто, справится даже новичок. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много творога, богатого кальцием. Их можно делать и без кремовой шапочки, но с ней получается интереснее.katushafinАвтор рецепта
Творог | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0.75 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Творог | 375 гр |
Сливочное масло | 240 гр |
Сгущенное молоко | 150 гр |
Как приготовить творожные капкейки с творожным кремом
ШАГ 1 Как сделать творожные капкейки с творожным кремом в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте заранее из холодильника масло, творог и яйца. Творог возьмите натуральный, качественный, любой жирности. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Хорошо размягченное сливочное масло положите в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером масло с сахаром до пышности и побеления, около 5 минут.
ШАГ 3 Затем, не прекращая взбивания, введите в масло по одному яйца, предварительно разбив их в отдельную емкость. Всыпьте щепотку ванилина. Взбивайте все вместе до однородности.
Яйца предварительно вымойте используя мыло для пищевых продуктов, чтобы убрать с них все загрязнения.
ШАГ 4 Творог протрите через сито в миску с яично-масляной смесью. Или тщательно пробейте его блендером. Не пропускайте этот шаг — тесто получится нежнее и однороднее.
ШАГ 5 Еще раз взбейте массу миксером до полной однородности.
ШАГ 6 Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли — она выступит как усилитель вкуса. Всыпьте муку в миску с творожной массой. Не сыпьте всю сразу, начните с 2/3, потом добавьте еще по необходимости. Вмешайте муку при помощи лопатки. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Должно получиться густое тесто, примерно как на шарлотку.
О муке и разрыхлителе читайте отдельные статьи в конце рецепта.
ШАГ 7 Капкейки можно выпекать в мягких бумажных или твердых капсулах. Мягкие вставьте в формочки для кексов. Твердые можно ставить сразу на противень. Заполните капсулы тестом примерно на 2/3 от объема. Верх разровняйте ложкой, чтобы получить ровную поверхность.
ШАГ 8 Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, примерно 25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.
Ориентируйтесь по внешнему виду — капкейки станут золотистыми и поднимутся. Шпажка, воткнутая в центр, выйдет сухой. Готовые капкейки полностью остудите.
ШАГ 9 Пока капкейки остывают, приготовьте крем. Продукты для него также достаньте заранее — масло должно хорошо размягчиться. Творог берите вкусный, не кислый и самый свежий, так как он не будет подвергаться тепловой обработке.
ШАГ 10 Творог пробейте блендером или измельчителем. Должна будет получиться совершенно однородная масса, без комочков — это важно, так как от консистенции творога зависит качество крема. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито.
ШАГ 11 Мягкое сливочное масло положите в миску. Взбейте его миксером до побеления и пышности, затем добавьте к маслу сгущенное молоко. Взбейте масло со сгущенкой до состояния однородного гладкого крема. Количество сгущенки вы можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 12 Добавьте к крему перетертый творог.
ШАГ 13 Еще раз взбейте крем миксером до полной однородности.
ШАГ 14 Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсадите его на полностью остывшие капкейки в виде высокой шапочки.
ШАГ 15 Украсьте капкейки ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные капкейки с творожным кремом на 1000.menu