Творожные булочки в духовке без дрожжей с фото
Пышные, вкусные, ароматные, румяные. Для всей семьи. Ванильный аромат творожных булочек в духовке без дрожжей обязательно соберёт всех за столом. Аппетитные и воздушные, их можно подавать с чаем, кофе, какао.МарияАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 60 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 0.2 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Молоко | 20 мл |
Как приготовить творожные булочки в духовке без дрожжей
ШАГ 1 Как сделать творожные булочки без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сразу же включите духовку на разогрев (температура 180 градусов). Я использую режим "верхний и нижний жар", но вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
ШАГ 2 В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
ШАГ 3 Перемешайте погружным блендером до однородности.
ШАГ 4 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если не уверены в свойствах муки, то с разрыхлителем смешайте не всю, но большую часть, оставив примерно 50 граммов просеянной муки без разрыхлителя. Её добавляйте в последнюю очередь, или не добавляйте вовсе, в зависимости от получаемой консистенции.
ШАГ 5 Тесто можно вымешивать руками или миксером со специальной насадкой для теста.
ШАГ 6 Должно получиться достаточно густое липкое тесто.
ШАГ 7 Влажными руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипывая от куска примерно одинаковые кусочки и выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размере.
ШАГ 8 Поставьте противень в разогретую духовку. Я выпекаю такие булочки около 15 минут при 180°С, время приблизительное. Следите, чтобы булочки не подгорели!
ШАГ 9 Теперь пришло время украсить верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.
ШАГ 10 Как только поверхность булочек зарумянится, выньте их из духовки (духовку не выключайте) и быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко впитывается в поверхность булочек очень быстро, поэтому, чтобы сахар хорошо держался, все нужно делать без малейшего промедления!
ШАГ 11 Снова поставьте булочки в духовку на 5 минут. Готово! Дайте булочкам слегка остыть, заварите чай или налейте кофе и зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные булочки в духовке без дрожжей на 1000.menu