Творожные булочки с джемом на дрожжевом тесте с фото
Изысканно ароматная и пышная домашняя выпечка! Замечательный рецепт приготовления воздушных и бесподобно нежных творожных булочек с начинкой из повидла в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Творог | 150 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Повидло | 150 гр |
Как приготовить творожные булочки с джемом на дрожжевом тесте
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжевом тесте с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей.
ШАГ 3 Высыпаем в миску с молоком и дрожжами две столовые ложки сахара.
ШАГ 4 Выкладываем в миску две столовые ложки муки.
ШАГ 5 Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и убираем ее для активации дрожжей в теплое место на пятнадцать минут.
ШАГ 6 Выкладываем в глубокую миску сто пятьдесят граммов творога, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, небольшую щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 7 Разбиваем в миску с творогом и сахаром одно куриное яйцо.
ШАГ 8 Выливаем в общую миску восемьдесят граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 9 Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожной массы.
ШАГ 10 Выкладываем приготовленную творожную массу в миску с активированными дрожжами.
ШАГ 11 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
ШАГ 12 Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.
ШАГ 13 Тщательно вымешиваем тесто в миске руками около десяти минут.
ШАГ 14 Собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.
ШАГ 15 По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол, затем его немного обминаем и сформировав делим на две части.
ШАГ 16 Каждую из двух половинок теста формируем и делим на шесть частей.
ШАГ 17 Каждую из частей теста скатываем в колобок, затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
ШАГ 18 Поочередно разминаем колобки до лепешки необходимого размера и делаем на каждой четыре надреза ножом.
ШАГ 19 Выкладываем на каждую лепешку по одной чайной ложке джема или повидла.
ШАГ 20 Хорошо слепляем края лепестков каждой лепешки в определенном порядке.
ШАГ 21 Продолжаем слеплять лепестки лепешки.
ШАГ 22 Слегка растягивая слепляем четвертый лепесток лепешки.
ШАГ 23 Формируем все булочки в виде розочек.
ШАГ 24 Выкладываем сформированные булочки на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.
ШАГ 25 По прошествии времени смазываем булочки взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом и ставим в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
ШАГ 26 По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с готовой выпечкой из духовки, затем даем булочкам немного времени остыть и выкладываем их на тарелку.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные булочки с джемом на дрожжевом тесте на 1000.menu