Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные булочки без дрожжей с фото

Фото рецепта Творожные булочки без дрожжей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Творожные булочки без дрожжей за 20 минут! Давайте приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака!АнастасияЩетининаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Пшеничная мука250 гр
Сахар3 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Яйца2 шт.
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить творожные булочки без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные булочки без дрожжей Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера. Лучше, чтобы не оставалось крупных зерен, так тесто получится более однородным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные булочки без дрожжей В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю подготовленный творог и тщательно перемешиваю ингредиенты ручным венчиком или миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные булочки без дрожжей Затем добавляю ванилин и две столовые ложки растительное масло и перемешиваю до получения однородной по консистенции массы. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю мягкое тесто. Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет настолько густым, что лопаткой перемешивать трудно – перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваю руками .





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные булочки без дрожжей Тесто должно получиться мягким. Раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 10 или 12 частей. Чем меньше булочки будут по размеру, тем больше они поднимутся при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные булочки без дрожжей Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки. (Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся.) Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки сверху желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. (Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки)





Творог Пшеничная мука Сахар Соль Растительное масло Яйца Ванилин Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные булочки без дрожжей на 1000.menu

Вверх