Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники с фото

Фото рецепта Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Ароматная выпечка с яблоками и корицей для вас! Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками:) Нежные, мягкие, с сочной фруктовой начинкой - прекрасный перекус для завтрака или полдника.АнкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (1 пачка)180 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло (2 стл+1 стл для карамели)30 гр
Пшеничная мука11 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яблоки1 шт.
Сахар2 стол.л.
Корицапо вкусу





Как приготовить творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставляем его пока в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники Из масла (1 ст.л.), воды (2 ст.л) и сахара(2 ст.л.) варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиком, помешиваем, провариваем-прожариваем минутки три и оставляем остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана или формовочного кольца подходящего диаметра. Затем выкладываем на середину заготовок охлаждённую яблочную начинку и посыпаем ее корицей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники Затем слепливаем края кружочка, формируя пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!Перед выпечкой смазываем пирожки молоком, для получения золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем остывать, после чего посыпаем их сахарной пудрой и корицей. Остается только поставить чайник и позвать всех к столу. Приятного аппетита!





Творог Куриные яйца Сливочное масло Пшеничная мука Соль Разрыхлитель Яблоки Сахар Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники на 1000.menu

Вверх