Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники с фото
Ароматная выпечка с яблоками и корицей для вас! Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками:) Нежные, мягкие, с сочной фруктовой начинкой - прекрасный перекус для завтрака или полдника.АнкаАвтор рецепта
Творог (1 пачка) | 180 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло (2 стл+1 стл для карамели) | 30 гр |
Пшеничная мука | 11 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Как приготовить творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники
ШАГ 1 Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставляем его пока в холодильнике.
ШАГ 2 Из масла (1 ст.л.), воды (2 ст.л) и сахара(2 ст.л.) варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиком, помешиваем, провариваем-прожариваем минутки три и оставляем остывать.
ШАГ 3 Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана или формовочного кольца подходящего диаметра. Затем выкладываем на середину заготовок охлаждённую яблочную начинку и посыпаем ее корицей.
ШАГ 4 Затем слепливаем края кружочка, формируя пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!Перед выпечкой смазываем пирожки молоком, для получения золотистой корочки.
ШАГ 5 Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем остывать, после чего посыпаем их сахарной пудрой и корицей. Остается только поставить чайник и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники на 1000.menu