Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное суфле с черникой с фото

Фото рецепта Творожное суфле с черникой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье! Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным. ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Сахар (или по вкусу)4 стол.л.
Манка (количество в зависимости от влажности творога)5 стол.л.
Ванильный сахар2 чайн.л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло30 гр
Крахмал (без горки)1 стол.л.
Черника100 гр
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить творожное суфле с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное суфле с черникой Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное суфле с черникой Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное суфле с черникой Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное суфле с черникой Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное суфле с черникой Через 30 минут добавляем растопленное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное суфле с черникой и чернику. Перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное суфле с черникой 2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное суфле с черникой Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное суфле с черникой И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожное суфле с черникой Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!





Творог Сахар Манка Ванильный сахар Яйца Сливочное масло Крахмал Черника Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное суфле с черникой на 1000.menu

Вверх