Творожное слоеное тесто с фото
Из обычных продуктов, легко и быстро готовить! Творожное слоеное тесто готовить еще проще, чем самое простое слоеное. За счет добавления творога оно приобретает приятную творожную нотку. Тесто подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой, из него можно печь слойки, пирожки, тарталетки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Творог | 280 гр |
Сливочное масло | 160 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить творожное слоеное тесто
ШАГ 1 Как сделать творожное слоеное тесто? Подготовьте продукты. Все ингредиенты советую взять хорошо охлажденными, из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоеное, любит низкую температуру и быстрый замес. В этом случае масло не успеет растаять и при выпечке придаст нужную слоистость и хрустящесть тесту. Творог лучше подойдет нежный, пастообразный, жирностью 5-9%.
ШАГ 2 Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.
ШАГ 3 У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зерненый. Такой тоже подойдет, только его лучше прокрутить предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.
ШАГ 4 Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, соответствующее ГОСТу, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.
ШАГ 5 Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.
ШАГ 6 Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.
ШАГ 7 Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, оно может стать жестким.
ШАГ 8 Колобок разомните в лепешку на рабочей поверхности, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.
ШАГ 9 Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.
ШАГ 10 Немного прижмите получившийся квадрат теста, не нарушая структуру слоев, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в пленку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозилке до 1 месяца.
ШАГ 11 Потом использовать как обычное слоеное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см, в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200°С до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное слоеное тесто на 1000.menu