Творожное пирожное с фото
Такое нежно и рассыпчатое. Божественный десерт! Творожное пирожное получается очень аппетитное, от него невозможно оторваться. Фруктовую начинку можно менять и пробовать разные оттенки вкуса. Подавайте с чаем или кофе.МарияАвтор рецепта
Печенье (сахарное) | 200 гр |
Грецкие орехи (или любые другие) | 50 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Творог | 450 гр |
Яйца | 2 шт. |
Яблочное пюре (любое фруктовое, у меня персиковое) | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить творожное пирожное
ШАГ 1 Как сделать творожное пирожное? Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы пирожного.
ШАГ 2 В чашу блендера выложите поломанное на кусочки печенье, орехи, нарезанное сливочное масло и сахар. Печенье можете брать любое на ваш вкус, у меня сахарное. Грецкие орехи можете заменить, например, арахисом или фундуком.
ШАГ 3 Взбейте все в мелкую чуть влажную рассыпчатую крошку.
ШАГ 4 Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой (у меня форма размером 25 на 25 см). Выложите половину крошки из печенья, разровняйте силиконовой лопаткой и хорошо утрамбуйте.
Все тонкости выбора пергамента вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 5 Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Подготовьте все ингредиенты для начинки. Творог берите свежий, качественный. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Соедините в миске творог, яйца, сахар и ванилин. Если творог у вас крупинчатый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером, от этого пирожное будет нежнее. Как заменять ванилин читайте в статье под шагами.
ШАГ 8 Взбейте все миксером до однородности.
ШАГ 9 Половину творожной массы выложите на корж.
ШАГ 10 Аккуратно разровняйте.
ШАГ 11 В оставшийся творог добавьте фруктовое пюре. Я брала персиковое пюре для детского питания. Такое пюре можно брать любого вкуса либо приготовить его самостоятельно из любых неводянистых фруктов.
ШАГ 12 Выложите творожно-фруктовую массу поверх белого слоя творога и разровняйте, стараясь, чтобы слои не перемешались между собой.
ШАГ 13 Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
ШАГ 14 Поставьте в духовку еще на 40 минут. Дайте выпечке остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте пирожное с творожной начинкой сделанное в духовке к столу с горячим ароматным кофе, чаем или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное пирожное на 1000.menu