Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное пирожное с фото

Фото рецепта Творожное пирожное

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Такое нежно и рассыпчатое. Божественный десерт! Творожное пирожное получается очень аппетитное, от него невозможно оторваться. Фруктовую начинку можно менять и пробовать разные оттенки вкуса. Подавайте с чаем или кофе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье (сахарное)200 гр
Грецкие орехи (или любые другие)50 гр
Сливочное масло30 гр
Сахар1 стол.л.
Сахар100 гр
Творог450 гр
Яйца2 шт.
Яблочное пюре (любое фруктовое, у меня персиковое)50 гр
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить творожное пирожное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное пирожное Как сделать творожное пирожное? Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы пирожного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное пирожное В чашу блендера выложите поломанное на кусочки печенье, орехи, нарезанное сливочное масло и сахар. Печенье можете брать любое на ваш вкус, у меня сахарное. Грецкие орехи можете заменить, например, арахисом или фундуком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное пирожное Взбейте все в мелкую чуть влажную рассыпчатую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное пирожное Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой (у меня форма размером 25 на 25 см). Выложите половину крошки из печенья, разровняйте силиконовой лопаткой и хорошо утрамбуйте. Все тонкости выбора пергамента вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное пирожное Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное пирожное Подготовьте все ингредиенты для начинки. Творог берите свежий, качественный. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное пирожное Соедините в миске творог, яйца, сахар и ванилин. Если творог у вас крупинчатый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером, от этого пирожное будет нежнее. Как заменять ванилин читайте в статье под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное пирожное Взбейте все миксером до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное пирожное Половину творожной массы выложите на корж.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожное пирожное Аккуратно разровняйте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожное пирожное В оставшийся творог добавьте фруктовое пюре. Я брала персиковое пюре для детского питания. Такое пюре можно брать любого вкуса либо приготовить его самостоятельно из любых неводянистых фруктов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожное пирожное Выложите творожно-фруктовую массу поверх белого слоя творога и разровняйте, стараясь, чтобы слои не перемешались между собой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожное пирожное Сверху посыпьте оставшейся крошкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожное пирожное Поставьте в духовку еще на 40 минут. Дайте выпечке остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте пирожное с творожной начинкой сделанное в духовке к столу с горячим ароматным кофе, чаем или какао. Приятного аппетита!





Печенье Грецкие орехи Сливочное масло Сахар Творог Яйца Яблочное пюре Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное пирожное на 1000.menu

Вверх