Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное печенье в духовке с фото

Фото рецепта Творожное печенье в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Мягкое, рассыпчатое и ароматное! К любым напиткам! Творожное печенье в духовке - простая, бюджетная и очень вкусная выпечка, с которой справится даже подросток. Благодаря тому, что сахар не вмешивается в тесто, печенье получается с приятной хрустинкой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (5-9%)300 гр
Пшеничная мука265 гр
Сливочное масло165 гр
Сахар150 гр
Ванильный сахар10 гр
Корица1 чайн.л.
Сода0.25 чайн.л.





Как приготовить творожное печенье в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное печенье в духовке Как испечь простое творожное печенье с сахаром в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Творог берите в меру влажный, не комковатый, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Отлично подойдет творог в брикетах. Если творог комковатый и плотный, лучше предварительно протрите его через сито или пробейте блендером. Как выбрать творог читайте в отдельной статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное печенье в духовке В мисочке смешайте сахар и корицу и отставьте в сторону. Эта смесь не добавляется в тесто, а нужна, чтобы обмакивать в нее заготовки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное печенье в духовке В миске соедините творог, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соду. Все тщательно перемешайте до однородности. Можете взбить массу миксером, но можно просто растереть вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное печенье в духовке Частями всыпьте просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно. Чем можно заменить ванильный сахар и о нюансах работы с содой читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное печенье в духовке Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное печенье в духовке Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное печенье в духовке Духовку заранее включите на 190°С. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Стаканом или вырубкой вырежьте из теста кружочки (Ø 8-10 см). Остатки теста между заготовками соберите в шар, раскатайте и снова вырежьте заготовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное печенье в духовке Выложите на сахар кружочек теста и прижмите пальцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное печенье в духовке Затем тесто сложите пополам сахарной стороной внутрь. Одну половинку снова опустите в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожное печенье в духовке Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре. Вторая должна остаться чистой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожное печенье в духовке Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень сахарной стороной кверху.. Выпекайте печенье в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожное печенье в духовке Домашнее творожное печенье из творога с мукой переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Корица Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье в духовке на 1000.menu

Вверх