Творожное печенье в духовке с фото
Мягкое, рассыпчатое и ароматное! К любым напиткам! Творожное печенье в духовке - простая, бюджетная и очень вкусная выпечка, с которой справится даже подросток. Благодаря тому, что сахар не вмешивается в тесто, печенье получается с приятной хрустинкой.МарияАвтор рецепта
Творог (5-9%) | 300 гр |
Пшеничная мука | 265 гр |
Сливочное масло | 165 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить творожное печенье в духовке
ШАГ 1 Как испечь простое творожное печенье с сахаром в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку берите высшего сорта.
Творог берите в меру влажный, не комковатый, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Отлично подойдет творог в брикетах. Если творог комковатый и плотный, лучше предварительно протрите его через сито или пробейте блендером.
Как выбрать творог читайте в отдельной статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.
ШАГ 2 В мисочке смешайте сахар и корицу и отставьте в сторону. Эта смесь не добавляется в тесто, а нужна, чтобы обмакивать в нее заготовки.
ШАГ 3 В миске соедините творог, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соду. Все тщательно перемешайте до однородности. Можете взбить массу миксером, но можно просто растереть вилкой.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
Чем можно заменить ванильный сахар и о нюансах работы с содой читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
ШАГ 7 Духовку заранее включите на 190°С.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Стаканом или вырубкой вырежьте из теста кружочки (Ø 8-10 см).
Остатки теста между заготовками соберите в шар, раскатайте и снова вырежьте заготовки.
ШАГ 8 Выложите на сахар кружочек теста и прижмите пальцами.
ШАГ 9 Затем тесто сложите пополам сахарной стороной внутрь. Одну половинку снова опустите в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
ШАГ 10 Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре. Вторая должна остаться чистой.
ШАГ 11 Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень сахарной стороной кверху.. Выпекайте печенье в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, до румяной корочки.
Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Домашнее творожное печенье из творога с мукой переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье в духовке на 1000.menu