Творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом с фото
Простое и быстрое тесто для выпечки в духовке! Замечательный рецепт приготовления лучшего десерта на скорую руку из доступных ингредиентов, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без сомнения понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Сметана | 130 гр |
Куриные яйца (Яичные желтки) | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом
ШАГ 1 Для приготовления вкусного творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выкладываем в подходящую глубокую миску двести граммов творога.
ШАГ 3 Добавляем в миску с творогом сто тридцать граммов сметаны.
ШАГ 4 Выкладываем в миску с творогом и сметаной два яичных желтка.
ШАГ 5 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6 Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.
ШАГ 7 Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
ШАГ 8 Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки.
ШАГ 9 Добавляем в миску с мукой одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 10 Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 11 Выкладываем в общую миску двести граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 12 Хорошо перетираем все ингредиенты в миске в крошку.
ШАГ 13 Выкладываем творожную массу в миску с приготовленной крошкой.
ШАГ 14 Тщательно замешиваем тесто в миске.
ШАГ 15 Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
ШАГ 16 Достаем тесто из холодильника по прошествии времени, затем выкладываем его на стол и разделяем на две одинаковые части.
ШАГ 17 Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем до лепешки по очереди каждую часть теста.
ШАГ 18 Раскатываем каждую лепешку теста до пласта толщиной в половину сантиметра.
ШАГ 19 Нарезаем подходящей по размеру формочкой заготовки для печенья на каждом пласте из теста.
ШАГ 20 Выкладываем нарезанные заготовки для печенья на первый противень и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 21 По прошествии пятнадцати минут достаем первый противень с приготовленной домашней творожной выпечкой из духовки и выкладываем печенье на тарелки.
Второй противень с заготовками ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
ШАГ 22 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом на 1000.menu