Творожное печенье Розочки с фото
Эффектное и вкусное. Настоящее украшение чаепития. Творожное печенье Розочки соберет за столом всю семью. Его внешний вид по достоинству оценят и взрослые и дети. Делается оно из доступных продуктов, а результат покоряет с первого раза.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0.75 стак. |
Творог | 250 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Сахарная пудра (для обсыпки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожное печенье розочки
ШАГ 1 Как сделать творожное печенье Розочки? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения и вбейте в миску. Следом всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.
ШАГ 3 Добавьте протертый творог и снова все взбейте до однородной массы. Если у вас мягкий однородный творог, то можно его не протирать, если же крупинчатый, то творог следует протереть через сито или пробить блендером. От этого будет зависеть вкус и консистенция теста.
Как выбрать творог читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Соду погасите уксусом или лимонной кислотой и введите в творожную массу, перемешайте. О тонкостях использования в выпечке соды читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Возьмите холодное (но не замороженное) сливочное масло. Натрите его на крупной терке и добавьте в общую массу. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Муку заранее просейте с ванилином и всыпайте постепенно. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, это зависит от качества муки и влажности творога. Подробнее о свойствах муки и и том как заменять ванилин читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Замесите мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
ШАГ 8 Охлажденное тесто разделите на 3 части. Две уберите снова в холод, а одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырежите кружочки.
ШАГ 9 Кружочки выложите по четыре внахлест друг на друга. Как на фото.
ШАГ 10 Аккуратно заверните кружочки рулетиком.
ШАГ 11 Острым ножом разрежьте рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получаются 2 творожные "розочки".
ШАГ 12 У основания "розочку" немного прижмите, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отогните лепестки "розочки". Аналогично сформируйте печенье из оставшихся частей теста.
ШАГ 13 Подготовленное творожное печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего у меня получилось около 30 "розочек".
ШАГ 14 Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 15 Готовое домашнее печенье Розочки из творога остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье Розочки на 1000.menu