Творожное печенье Поросята с фото
Оформь печенье в виде забавных поросят-символа Нового года! Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны - изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения - отличный вариант!ИраАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар (3 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для посыпания теста) | 4 стол.л. |
Шоколад | 15 гр |
Как приготовить творожное печенье поросята
ШАГ 1 Нужные продукты.
ШАГ 2 В творог добавить яйцо, сахар, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
ШАГ 3 Всё перемешать.
ШАГ 4 Добавить муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Всё перемешать.
ШАГ 6 Затем быстро вымешать тесто рукой и собрать в шар. Можно тесто положить в холодильник на 15-20 минут, но можно и сразу с ним работать.
ШАГ 7 Тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см.
ШАГ 8 Выложить кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпать каждый кружочек теста сахаром.
ШАГ 9 Собрать оставшееся тесто и снова раскатать. Вырезать 12 маленьких кружочков - "пятачки", а также 6 кружочков диаметром 8 см.
ШАГ 10 Разрезать большие кружки теста на 4 части - это будут "ушки" поросят.
ШАГ 11 Смазать водой каждое печенье там, где будут крепиться "ушки" и "пятачки". Приложить эти элементы и придавить. Оформить поросятам "ноздри".
ШАГ 12 Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут до лёгкого зарумянивания.
ШАГ 13 Готовое печенье остудить.
ШАГ 14 Шоколад растопить и нарисовать поросятам "глазки".
ШАГ 15 Печенье готово.
ШАГ 16 Приятного аппетита! И весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье Поросята на 1000.menu