Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное печенье Поросята с фото

Фото рецепта Творожное печенье Поросята

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Оформь печенье в виде забавных поросят-символа Нового года! Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны - изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения - отличный вариант!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука300 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахар (3 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для посыпания теста)4 стол.л.
Шоколад15 гр





Как приготовить творожное печенье поросята

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное печенье Поросята Нужные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное печенье Поросята В творог добавить яйцо, сахар, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное печенье Поросята Всё перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное печенье Поросята Добавить муку с разрыхлителем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное печенье Поросята Всё перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное печенье Поросята Затем быстро вымешать тесто рукой и собрать в шар. Можно тесто положить в холодильник на 15-20 минут, но можно и сразу с ним работать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное печенье Поросята Тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное печенье Поросята Выложить кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпать каждый кружочек теста сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное печенье Поросята Собрать оставшееся тесто и снова раскатать. Вырезать 12 маленьких кружочков - "пятачки", а также 6 кружочков диаметром 8 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожное печенье Поросята Разрезать большие кружки теста на 4 части - это будут "ушки" поросят.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожное печенье Поросята Смазать водой каждое печенье там, где будут крепиться "ушки" и "пятачки". Приложить эти элементы и придавить. Оформить поросятам "ноздри".





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожное печенье Поросята Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут до лёгкого зарумянивания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожное печенье Поросята Готовое печенье остудить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожное печенье Поросята Шоколад растопить и нарисовать поросятам "глазки".





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожное печенье Поросята Печенье готово.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожное печенье Поросята Приятного аппетита! И весёлого праздника!





Творог Сливочное масло Яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Сахар Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье Поросята на 1000.menu

Вверх