Творожное печенье Осьминожки с фото
Это печенье очень вкусное, нежное, ароматное и полезное. Печенье на твороге с корицей и маком - довольно редкий рецепт. Оно оригинальное по составу и привлекательное внешне. Для его приготовления использованы доступные, незамысловатые ингредиенты, на изготовление теста не требуется много времени и только на формирование печенюшек пойдет 10-15 минут. Дерзайте! Радуйте своих близких.Еда во благоАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Пшеничная мука | 1.7 стак. |
Сливочное масло | 70 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Мак пищевой | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить творожное печенье осьминожки
ШАГ 1 Приготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и ножиком рубим смесь до состояния крошки.
ШАГ 2 К полученной массе добавляем творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем упругое тесто.
ШАГ 3 Делим тесто на две части, поочередно раскатываем каждую часть толщиной 3 мм и режем ножом на полоски.
ШАГ 4 Каждую полоску теста прорезаем ножом, не доходя до края 1 см, на отдельные полоски шириной 5-6 мм.
ШАГ 5 Скручиваем рулетиком и формируем печенье в виде осьминога. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.
ШАГ 6 Посыпаем печенье корицей, маком или какой-либо другой пряностью по вкусу.
ШАГ 7 Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут.
ШАГ 8 Наше домашнее печенье на твороге готово. Оно имеет интересный вид и буквально тает во рту. Подаем это удивительное лакомство к чаю, какао или к утреннему кофе.
ШАГ 9 Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье Осьминожки на 1000.menu