Творожное печенье Лимонное с фото
Незатейливое и вкусное печенье с ноткой лимона! Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Видов творожного печенья множество, это ещё один вариант, когда срочно надо пристроить творог. Творог можно брать любой, как и цедру. Печенье всегда получается вкусным, только сильно тонко раскатывать тесто не надо. СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар (в тесто) | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Апельсиновая цедра (с 1 апельсина) | по вкусу |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Как приготовить творожное печенье лимонное
ШАГ 1 Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
ШАГ 2 Творог положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ваниль, цедру апельсина - хорошо растереть. Добавить мягкое масло, яйцо - размешать.
ШАГ 3 Добавить свежий сок лимона - размешать.
ШАГ 4 Постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. Когда в миске станет размешивать тяжело, выложить тесто на стол и хорошо замесить, но не долго. Тесто не липкое, муку подпылять не надо.
ШАГ 5 Вот такое получится тесто, достаточно мягкое .
ШАГ 6 Тесто разделить пополам, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Потом раскатать, толщина около 6 - 7 мм. Вырезать печеньки.
ШАГ 8 Верх каждой окунуть в сахар и слегка прижать, чтобы он не осыпался.
ШАГ 9 Выкладывать на противень /у меня подложен коврик /. Получится два больших противня.
ШАГ 10 Заранее разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до румянца / у меня 19 - 20 минут/. Легко можно передержать, следите. Готовое печенье прямо на противне накрыть хлопковым полотенцем, также допечь остальное печенье.
ШАГ 11 Приглашайте всех на чай! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье Лимонное на 1000.menu