Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное печенье Лимонное с фото

Фото рецепта Творожное печенье  Лимонное

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Незатейливое и вкусное печенье с ноткой лимона! Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Видов творожного печенья множество, это ещё один вариант, когда срочно надо пристроить творог. Творог можно брать любой, как и цедру. Печенье всегда получается вкусным, только сильно тонко раскатывать тесто не надо. СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог400 гр
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло200 гр
Сахар (в тесто)2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Апельсиновая цедра (с 1 апельсина)по вкусу
Соль0.25 чайн.л.
Ванилин1 гр
Разрыхлитель10 гр





Как приготовить творожное печенье лимонное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное печенье  Лимонное Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное печенье  Лимонное Творог положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ваниль, цедру апельсина - хорошо растереть. Добавить мягкое масло, яйцо - размешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное печенье  Лимонное Добавить свежий сок лимона - размешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное печенье  Лимонное Постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. Когда в миске станет размешивать тяжело, выложить тесто на стол и хорошо замесить, но не долго. Тесто не липкое, муку подпылять не надо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное печенье  Лимонное Вот такое получится тесто, достаточно мягкое .





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное печенье  Лимонное Тесто разделить пополам, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное печенье  Лимонное Потом раскатать, толщина около 6 - 7 мм. Вырезать печеньки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное печенье  Лимонное Верх каждой окунуть в сахар и слегка прижать, чтобы он не осыпался.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное печенье  Лимонное Выкладывать на противень /у меня подложен коврик /. Получится два больших противня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожное печенье  Лимонное Заранее разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до румянца / у меня 19 - 20 минут/. Легко можно передержать, следите. Готовое печенье прямо на противне накрыть хлопковым полотенцем, также допечь остальное печенье.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожное печенье  Лимонное Приглашайте всех на чай! Приятного аппетита!





Творог Пшеничная мука Куриные яйца Сливочное масло Сахар Лимонный сок Апельсиновая цедра Соль Ванилин Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье Лимонное на 1000.menu

Вверх