Творожное печенье без яиц с фото
Потрясающе вкусный рецепт нежного печенья без яиц!!! Для всех, кто любит творожную выпечку, просто идеальный рецепт простого блюда.AlenaАвтор рецепта
Творог (зернистый) | 200 гр |
Пшеничная мука (+ еще немного для раскатывания теста) | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Коричневый сахар | 150 гр |
Как приготовить творожное печенье без яиц
ШАГ 1 Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник.
По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров.
Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.
ШАГ 2 2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной.
Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладваем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).
ШАГ 3 Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания - 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье без яиц на 1000.menu