Творожное домашнее печенье с начинкой из джема с фото
Сладкая выпечка с невероятно нежным вкусом в духовке! Замечательный рецепт приготовления ароматного домашнего творожного печенья с нежной любимой начинкой, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Джем | 3 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить творожное домашнее печенье с начинкой из джема
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего творожного печенья с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов творога.
ШАГ 3 Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.
ШАГ 4 Высыпаем в миску две столовые ложки сахара.
ШАГ 5 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6 Высыпаем в миску соль по вкусу.
ШАГ 7 Добавляем в миску тридцать граммов сливочного масла.
ШАГ 8 Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 9 Просеиваем в миску с творожной массой двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
ШАГ 10 Высыпаем в общую миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
ШАГ 11 Перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
ШАГ 12 Собираем тесто в комок, который кладем в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
ШАГ 13 Выкладываем в миску три столовых ложки джема или варенья по своему вкусу, затем добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем между собой.
ШАГ 14 По истечении тридцати минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 15 Формируем тесто и делим его на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.
ШАГ 16 Каждый кусочек теста разминаем до лепешки в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 17 На каждую лепешку выкладываем необходимое количество джема, приблизительно по половине чайной ложки.
ШАГ 18 Тщательно сцепляем каждую лепёшку с джемом.
ШАГ 19 Формируем печенье и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 20 При помощи шпателя делаем сверху печенья произвольные узоры.
ШАГ 21 Отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут в зависимости от размера печенья.
ШАГ 22 По прошествии двадцати минут достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.
ШАГ 23 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное домашнее печенье с начинкой из джема на 1000.menu