Творожное домашнее печенье с фото
Нежное творожное печенье. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Очень вкусные творожные печенюшки)) Мягонькие внутри) Самое вкусное лакомство для детишек) Со стаканом молока - отличный перекус) Я готовила двойную порцию, поэтому ингредиенты увеличила вдвое.olgay198108Автор рецепта
Творог | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло (холодное) | 100 гр |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Уксус (погасить соду.) | 1 десерт.л. |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука (может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции теста.) | 200 гр |
Сахарная пудра (посыпать сверху готовые печеньки.) | 20 гр |
Как приготовить творожное домашнее печенье
ШАГ 1 Подготовим продукты. Включаем духовку греться на 180 градусов.
ШАГ 2 Творог перетираем через сито.
ШАГ 3 Трем на крупную терку масло, добавляем сахар. Перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
ШАГ 5 Хорошенько все перетираем.
ШАГ 6 Добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Количество муки контролируйте. Может понадобится больше (или меньше), все зависит от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 7 На припыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 миллиметров, формочкой вырезаем печенюшки.
ШАГ 8 Противень можно смазать маслом, можно застелить пергментную бумагу, я пользуюсь силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем наши печенюшки. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 9 Вот готовые печеньки) Хранить в закрытом контейнере. Но они очень уж ароматные и вкусные, долго не пролежат))
ШАГ 10 Сверху можно присыпать сахарной пудрой, так как сахара в тесто мы ложили не много, они не очень уж сладкие.
ШАГ 11 Внутри печеньки очень мягонькие)
ШАГ 12 Очень вкусно с молоком)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное домашнее печенье на 1000.menu